Рио
Рио
Новость днявчера, в 14:59В Ярославле пропавших маму с малышом нашли в теплотрассе: онлайн-трансляция

Подробности о найденной семье Кузнецовых. 

Плата за проезд в Ярославле: где повысят, а где нет

Плата за проезд в Ярославле: где повысят, а где нет

Где собираются повысить цены с 1 ноября.

Напомним, с 1 ноября в Ярославле собираются повысить цены в маршрутках на три рубля.

С точки зрения законодательства эту информацию прокомментировал прокурор города Ярославля Игорь Мокичев.

- Есть такое понятие как нерегулируемый тариф, коммерческий, - объясняет прокурор. - Перевозчики, которые занимаются бизнесом, могут устанавливать любые цены. Повлиять на их тариф у городских властей возможности нет. У социальных маршрутных такси тариф, напротив, регулируемый.

- Что касается муниципального транспорта, в настоящий момент у мэрии нет планов повышения стоимости проезда в общественном транспорте, - поясняет заместитель начальника управления информации мэрии Ярославля Александр Шиханов. - Ближе к концу года появится приказ департамента жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и регулирования тарифов Ярославской области об установлении предельных тарифов на перевозку пассажиров. После того, как приказ будет издан, вопрос возможного повышения стоимости проезда будет рассматриваться вновь.

На сегодняшний день перевозки пассажиров, выполняемые по регулируемым тарифам, осуществляются в Ярославле по 71 муниципальному маршруту (60 автобусных, 7 троллейбусных, 4 трамвайных и 2 внутригородских линии водного транспорта). По нерегулируемым тарифам пассажирские перевозки осуществляются по 31 маршруту. Ежедневно на улицы города выходит 395 единиц подвижного состава, осуществляющего перевозки по нерегулируемым тарифам. В утренние часы «пик» по городским маршрутам плановый выпуск составляет 817 единиц всех видов пассажирского транспорта.

Ярньюс.Нет – Ярославль

Последние новости

Самое читаемое

Рио