Рио
Рио
Новость днясегодня в 15:42Центр Ярославля перекроют в новогодние праздники: схема

Движение ограничат уже с 22 декабря. 

На Которосльной набережной Ярославля планируют построить жилой комплекс, детсад и парк

На Которосльной набережной Ярославля планируют построить жилой комплекс, детсад и парк

Инвестор планирует вложить в соцобъекты и парк 300 миллионов рублей.

В территориальной администрации Кировского и Ленинского районов состоялись публичные слушания по заявлению ООО «Стройинвест». Застройщик предлагает изменить территории напротив домов 56, 58, 60, 62, 66 по Которосльной набережной. Речь идет о строительстве многоквартирных жилых домов вместо апарт отелей и создание ландшафтного парка на 17,71 га как продолжение существующего парка 1000-летия Ярославля.

- Эти земельные участки и прилегающая территория, несмотря на то, что расположены в центральной части города Ярославля, не освоены, имеют заброшенный, неухоженный вид с объектами незавершенного строительства, - рассказывает главный архитектор Ярославля Илья Клягин. - В целом предложенный проект можно рассматривать как пример комплексного развития территории.

Инвестор планирует вложить в социальные объекты и парк около 300 млн рублей. Сейчас документация по планировке территории находится в стадии разработки. По плану развития территории предусматривается размещение трёх жилых групп. Детсады будут на 140 мест . Для детей постарше есть возможность обучаться в расположенных неподалеку школах. Например, в школе № 43 на Большой Октябрьской улице, где сейчас ведется строительство пристройки на 189 мест.

В составе ландшафтного парка планируется организовать отдельные пространства для отдыха и спорта, а также установить аттракцион «Колесо обозрения».

За предложенное решение проголосовало 245 человек, против – 2, воздержались – 3.

- Тащить в пойму Которосли жилье со своей инфраструктурой - это градостроительная ошибка, - считает градозащитница Ольга Мазанова. - Ценнейшая городская территория поймы, которая десятилетиями резервировалась всеми предыдущими генпланами города под рекреационную зону городского значения, отдана в ущерб городу в угоду застройщику под жилую зону.

В дальнейшем в планируется проведение публичных слушаний по утверждению документации по планировке территории.




Последние новости

Самое читаемое

Рио