Рио
Рио
Новость днявчера, в 00:01Автобус с хоккеистами «Локомотива» попал в серьезное ДТП с грузовиком

ЧП в Ярославской области. В автобусе было 39 человек.

Писарец особого назначения

Писарец особого назначения

Новые лица: муниципалитет Ярославля приступил к работе.

Первое заседание нового ярославского муниципалитета прошло прогнозируемо спокойно. Но за избранием председателем Артура Ефремова наблюдатели упустили факт назначения Михаила Писарца главным функционером.

Еще накануне заседания муниципалитета единороссовское большинство распределило все посты в постоянных комиссиях городского парламента. Места досталось всем: единственный эсер Илья Советов и вторые по численности коммунисты тоже получили ответственные кресла.

Ключевой пост председателя комиссии по законности, правопорядку и городскому самоуправлению ожидаемо занял единоросс Олег Ненилин, его замом на постоянной основе стал Михаил Писарец. К слову, Писарец стал обладателям второй ставки на постоянной основе после председателя, что само по себе значимо для муниципалитета.

Сам пост заместителя руководителя комиссии не представляет особой важности и значимости, но принимая во внимание то, что освобожденный депутат получает в распоряжение аппарат городского собрания и часть сотрудников юридического блока мэрии, можно говорить, что Михаил Писарец стал ключевым человеком в системе управления муниципалитетом.

Такой карьерный и ресурсный рост стал полной неожиданностью для ярославского истеблишмента, который еще вчера считал Писарца лидером оппозиции. Напомним, что ранее Михаил Борисович возглавлял региональное отделение партии «Гражданская платформа», но весной этого года стал победителем праймериз «Единой России», а в сентябре одержал убедительную победу в центральной части Ярославля.

- То, что Артуру Ефремову в усиление дадут опытного и толкового профи-юриста было ожидаемым, ведь ему как молодому председателю нельзя допускать ошибок и правовых коллизий. Но то, что это будет адвокат Михаил Писарец, стало сюрпризом. Писарец известен своим жестким подходом к управлению и нулевой толерантностью к правовым оплошностям, значит, вновь избранный муниципалитет будет работать как часы, – считают наши эксперты.

Ярньюс.Нет – Ярославль

Последние новости

Самое читаемое

Рио