Рио
Рио
Новость днявчера, в 09:52Онлайн-трансляция с пресс-конференции президента Владимира Путина

На встрече в Москве присутствует делегация ярославских журналистов.

Прокуратура обвинила мэрию Ярославля в неэффективном контроле за ремонтом дорог

Прокуратура обвинила мэрию Ярославля в неэффективном контроле за ремонтом дорог

На раздолбанную улицу Урицкого пожаловался местный житель.

В прокуратуру Ярославля обратился житель города, которого не устраивает затянувшийся ремонт улицы Урицкого в Брагино.

В июне прошлого года между Агентством по муниципальному заказу ЖКХ мэрии и компанией «Трасса» был заключен муниципальный контракт на ремонт участка улицы Урицкого от Тутаевского шоссе до улицы Труфанова. По условиям контракта эти работы должны были быть выполнены до 31 июля этого года.

Проверка, проведенная 22 сентября, показала, что до окончания ремонта еще далеко. На всем протяжении улицы не уложен верхний слой асфальтобетонного покрытия, не нанесена дорожная разметка. Также проверка выявила недостатки в проектно-сметной документации на выполнение работ. Там на всем участке не предусмотрены работы по укладке среднего слоя асфальта, а кое-где в смету не заложен монтаж бордюрного камня. Подрядчик не раз обращал на это внимание заказчика. В связи эти между Агентством по муниципальному заказу ЖКХ компанией «Яравтодор» был заключен другой контракт на дополнительные работы. Их также должны были закончить к 31 июля этого года.

Прокуратура считает, что одной из причин того, что ремонт затянулся стали существенные недостатков в проектно-сметной документации. Кроме того заказчик задолжал подрядчику, что также не способствует хорошей организации работ и приводит к одностороннему отказу от выполнения контракта.

Так или иначе, но нынешнее состояние улицы Урицкого, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Люк колодцев возвышаются над проезжей частью, дорожной разметки нет, раздолбаны тротуары и пешеходные дорожки. Все это негативно сказывается на безопасности дорожного движения на довольно напряженном, с точки зрения трафика, участке.

Правоохранители потребовали от первого заместителя мэра Ярославля – директора департамента дорожного хозяйства города навести здесь порядок. Соответствующее представление уже внесено.

Ярньюс.Нет – Ярославль




Последние новости

Самое читаемое

Рио