ЯрМишка
ЯрМишка
Новость днявчера, в 09:43Из-за отсутствия топлива Владимир Слепцов приказал уволить директора ПАТП-1

Об этом мэр Ярославля заявил на сегодняшнем общегородском совещании в мэрии.

Виктор Волончунас: За Суздальское шоссе руки надо оторвать

Виктор Волончунас: За Суздальское шоссе руки надо оторвать

Экс-мэр Ярославля обратился к новым депутатам с напутственным словом.

Бывший мэр Ярославля, а в настоящее время заместитель председателя Ярославской областной думы Виктор Волончунас выступил с напутственным словом к вновь избранным депутатам муниципалитета седьмого созыва.

Речь Волончунаса была отмечена оборотами, которые не оставляли сомнений: бывших мэров не бывает.

В характерной для него манере Виктор Волончунас послал несколько сигналов, которые аудитория должна была расшифровать сама.

Например, о «Ярославльводоканале» было сказано, что передача его в собственность области дело благое. Таким образом расшиваются узкие места в коммунальной сфере.

- Есть и другие места, которые необходимо расшить, - намекнул Виктор Владимирович. - Условия меняются.

Значит ли это, что процесс передачи предприятий из городской собственности в собственность области будет продолжаться, пока вопрос остался без ответа.

Виктор Волончунас напомнил, что проработал в Думе несколько лет, и все это время «мучился» с комитетом по транспорту и дорожному хозяйству.

- Первое, что вызывает неудовлетворение – это качество подготовки проектной документации по ремонту дорог. Это тот изъян, с которого начинается брак, - отметил экс-мэр, откинув в сторону всякую политкорректность.

- Посмотрите, как сделаны улицы Пирогова, Суздальская, Суздальское шоссе! Руки бы поотрывал!

Виктор Волончунас предложил депутатам еще раз внимательно посмотреть на перечень дорог для ремонта и возможно внести в него изменения.

- Надо заниматься транспортом, остановочными комплексами. А взяли и сломали. А теперь люди плюются. А ставят сикось накось.

Кроме того Волончунас посоветовал не игнорировать депутатов оппозиционных партий:

- Единороссов стало больше, но и оппозицию надо слышать, а не вычеркивать их предложения. А в целом сегодня хороший праздник.

Ярньюс.Нет – Ярославль

Последние новости

Самое читаемое

ЯрМишка