ЯрМишка
ЯрМишка

Илья Советов – человек-фракция

Илья Советов – человек-фракция

Депутат «Справедливой России» представит в муниципалитете Ярославля себя и свою партию.

Депутаты муниципалитета Ярославля седьмого созыва выбирают руководителей своих фракций. С выбором пока определилась «Единая Россия». Фракцию партии власти в городском представительном собрании возглавит главный врач больницы имени Соловьева Александр Дегтярев. Коммунисты определятся со своим лидером до конца этой недели. По некоторым сведениям, фракцию может возглавить Евгения Овод.

«Справедливую Россию» в муниципалитете представляет один человек. Это Илья Советов.

- Да, я человек-фракция, - не отрицает Илья Валентинович. - Сам буду готовить документы, давать себе распоряжения и сам их выполнять.

В разговоре с корреспондентом «ЯрНьюс» вновь избранный депутат поделился, что предстоящее партийное одиночество никак не сказалось на настроении:

- Конечно, жалко, что в муниципалитет не прошли мои товарищи по партии, и мы не смогли поднять общий процент, - говорит он.

Почему так получилось, Илья Советов комментировать не берется. Но в разговоре проскальзывают такие слова, как отсутствие консолидации во время предвыборной кампании.

Кстати, о предвыборной кампании у Ильи Советова остались самые лучшие воспоминания:

- Два месяца ходил по домам избирателей своего округа, - рассказывает народный избранник. - Побывал почти в каждой квартире, переговорил с десятками людей и хорошо представляю, что они ждут от власти.

Конкурентами Советова были единороссы Золотовский и Фефилин. Андрей Золотовский победил как одномандатник, и в муниципалитет прошел. А вот списочник Сергей Фефилин в муниципалитет не избрался:

- Я сожалею, - говорит Советов, - умный, образованный и взвешенный человек. Возможно, просто не успел открыться. Кстати, поздравил меня с победой.

Конкурентов от КПРФ он во время предвыборной кампании вообще не видел. За неделю до выборов по округу были расклеены листовки:

- Использовали мой фирменный шрифт и написали: «Советов советует N 6 – за КПРФ!»

Пока от резких телодвижений человек-фракция откажется:

- Надо включиться в работу, посмотреть, как все устроено, как работает система. Депутат – это связующее звено между властью и народом. Из этого буду исходить.

Фамилия Советов ярославцам знакома. Отец Ильи Валентин Александрович Советов лет десять назад был директором ОАО «Яроблстройзаказчик»:

- Когда ушел с работы, занялся строительным бизнесом. Мы работаем вместе.

Ярньюс.Нет – Ярославль

Последние новости

Самое читаемое

ЯрМишка