Рио
Рио
Новость днясегодня в 15:42Центр Ярославля перекроют в новогодние праздники: схема

Движение ограничат уже с 22 декабря. 

В Ярославле завершены работы по восстановлению складов Крохоняткиных

  • В Ярославле завершены работы по восстановлению складов Крохоняткиных
  • В Ярославле завершены работы по восстановлению складов Крохоняткиных
  • В Ярославле завершены работы по восстановлению складов Крохоняткиных

Они проводились в рамках реконструкции зоны ЮНЕСКО.

Завершены работы по восстановлению памятника архитектуры XIX века – складов Крохоняткиных на Революционной улице в Ярославле. Аварийный фрагмент здания укрепили при помощи стяжки, фасад отремонтировали, оконные проемы зафиксировали, в них вставили рамы. Также был расчищен до белого камня и законсервирован цоколь складов, восстановлен деревянный карниз.

- Теперь здание готово к реставрационным работам – это следующий этап, который начнется в 2018 году, - сообщила директор Ярославского государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника Наталья Левицкая.

Планируется, что здесь будет располагаться интерактивная зона с лекционными и кинозалами, а также экспозиция «Золотой век Ярославля».

Ранее в здании складов Крохоняткиных располагался штаб Ярославского военного гарнизона. В 2015 году Министерство обороны РФ передало здание в безвозмездное пользование музею-заповеднику, как объект культурного наследия регионального значения.

Крохоняткины – потомственные почетные граждане Ярославля, одни из наиболее богатых городских купцов середины XIX века. Они торговали хлебом, солью, имели свои суда, в 1848 году основали в Ярославле паровую мукомольную мельницу.

Ярньюс.Нет – Ярославль




Последние новости

Самое читаемое

Рио