Рио
Рио
Новость днявчера, в 13:21В ДТП с автобусом «Локомотива» пострадал ребенок: подробности

Пассажиры автобуса рассказали об аварии в Ярославской области.

Первое заседание нового муниципалитета Ярославля назначили на 5 октября

Первое заседание нового муниципалитета Ярославля назначили на 5 октября

Повестка дня будет утверждена 20 сентября на организационном собрании.

Состав муниципалитета Ярославля седьмого созыва в отличие от предыдущего будет более однородным. Все партии кроме «Единой России» потеряли свои позиции. Меньше всех пострадала КПРФ, в активе которой, как и предыдущем созыве, четыре бюллетеня. Однако достались они новым людям. Никто из «старых» депутатов-коммунистов в муниципалитет не прошел. Валерия Байло с огромным отрывом победил Роман Галагаев. Тема якобы гибели Павловской рощи, которая должна была пасть под топором единоросса, не возымела эффекта. Да и Галагаев, и его технологи сработали на опережение.

Антона Голицына от КПРФ тоже с большим отрывом победил представитель ЕР Игорь Бортников. На прошлых выборах Голицын заявлял о проведении социального эксперимента – выиграем выборы без денег. Как оказалось, в одну реку нельзя войти дважды. Да и лидерам партии, возможно, не очень нравилось, что он активно подчеркивал свою независимость от партии. Типа того, что мимо проходил.

Больше всех пострадала «Справедливая Россия». Эта оппозиционная партия так и не смогла определить свою повестку. По слухам, несколько кандидатов от партии имели неплохие финансовые возможности, но невнятность позиции и упование на то, что уже все решено, подвело справедливороссов. Харизматичного Анатолия Каширина обошел адвокат Михаил Писарец. И не только потому, что вовремя прислонился к партии власти, а потому что реально обошел каждый двор и заглянул в глаза сотням избирателей. Не прошла в муниципалитет Ярославля и Елена Анашкина. Не помогла и комбинация по отказу от выборов Андрея Валиахметова. Анашкину победил якобы технический Владимир Молодкин. Во всяком случае, о том, что он подставной, слухи ходили. Теперь в муниципалитете Ярославля седьмого созыва вместо четырех представителей СР будет всего один.

Компания ЛДПР в Ярославле прошла более чем скромно. По существу, ее никто не заметил. Запомнился лишь один молодой и грустный Андрей Ватлин, который явил свой лик избирателям не столько как кандидата в муниципалитет Ярославля, сколько как претендент на губернаторское кресло. По-прежнему мандаты на местах достаются этой достопочтенной партии благодаря ее кормчему Владимиру Жириновскому.

Что касается «Яблока», то здесь совсем грустно. Эта партия в Ярославле имеет свою славную историю. Когда-то она имела крепкие позиции и репутацию мягкой интеллигентной оппозиции. В разное время входили в нее такие известные люди как Сергей Вахруков и Елена Мизулина. В муниципалитете Ярославля последние годы эту партию представлял адвокат Владимир Зубков. Как бы там ни было, но нишу эту он занимал и чувствовал себя в ней уверенно. Пришедшие ему на смену в результате политических рокировок кризисные менеджеры остались за скобками, а муниципалитет лишился представительства этой партии.

Не будет в составе нового муниципалитета партии «Патриоты России». Здесь все карты смешал доктор Дмитрий Петровский. И как над ним не потешались околополитические круги, за мзду или по зову сердца, мандат он получил. И как говорят очевидцы, выходил его своими ногами и своими трудами.

В итоге партия власти получила в муниципалитете седьмого созыва 30 мандатов из 38. Если так дело пойдет, то в следующем созыве оппозиции может вообще не быть.

Ярньюс.Нет – Ярославль

Последние новости

Самое читаемое

Рио