ЯрМишка
ЯрМишка
Новость днявчера, в 09:43Из-за отсутствия топлива Владимир Слепцов приказал уволить директора ПАТП-1

Об этом мэр Ярославля заявил на сегодняшнем общегородском совещании в мэрии.

Владимир Слепцов предложил продлить срок замены НТО до 1 декабря

  • Владимир Слепцов предложил продлить срок замены НТО до 1 декабря
  • Владимир Слепцов предложил продлить срок замены НТО до 1 декабря
  • Владимир Слепцов предложил продлить срок замены НТО до 1 декабря

Депутаты муниципалитета поддержали предложение мэра Ярославля.

Сегодня на заседании муниципалитета мэр Ярославля Владимир Слепцов внес поправки в ранее принятое решение. Он предложил продлить срок замены нестационарных торговых объектов с 1 сентября до 1 декабря.

Предложение было внесено на заседании без предварительного обсуждения на профильной комиссии. Как прокомментировал глава города, в исключительных случаях это возможно.

Этот вопрос имеет свою историю. На прошлой неделе срок замены 1 сентября, хоть и с боем, но все-таки был принят депутатами под нажимом мэрии. Тогда в качестве аргумента говорилось о том, что у предпринимателей было достаточно времени для исполнения требования, и сроки установки НТО уже переносились. И далеко не все коммерсанты стремятся выполнить новые условия.

Владимир Слепцов так объяснил свое предложение:

- Предпринимателям завершить работу к 1 сентября не позволили обстоятельства. Производством НТО занимается 12 предприятий, которые перегружены заказами. Изготовление одного НТО занимает от двух до трех месяцев. На сегодняшний день заключено 534 договора на установку торговых объектов нового образца. По 400 объектам проекты согласованы. Из них 69 установлено, еще 149 находятся в стадии производства.

Владимир Слепцов, что называется «до кучи», предложил снизить коэффициенты специализации. Они используются для стартовой цены на аукционе.

Так, для молока и молочной продукции коэффициент снижен с 0,5 до 0,25, для рыбы и рыбной продукции с 0,7до 0,5. Также с 0,7 до 0,5 снижен коэффициент для выпечной продукции. Самый низкий коэффициент устанавливается для печати – с 0,25 до 0,125.

Предложенные Владимиром Слепцовым поправки приняты депутатами муниципалитета большинством голосов.

Депутат Сергей Выржиковский поблагодарил главу города за мудрое решение, отметив, что представительная и исполнительная власть научились договариваться.

Ярньюс.Нет – Ярославль

Последние новости

Самое читаемое

ЯрМишка