ТК РИО ОПТ с 28 мая 2018 года
ТК РИО ОПТ с 28 мая 2018 года
Новость днявчера, в 12:08Взятки помощника заместителя председателя правительства Ярославской области: обстоятельства дела

Сегодня Фрунзенский суд Ярославля вынесет приговор Дмитрию Корнееву.

1007 добрых дела подарят родному городу активисты движения «Яргражданин»

1007 добрых дела подарят родному городу активисты движения «Яргражданин»

Такой подарок родному городу они пообещали сделать в день рождения Ярославля.

Они зачитали свой манифест и взяли слово за лето подарить городу 1007 добрых дел.

«Тогда же в социальных сетях был запущен счетчик проекта, - комментирует активист проекта «Яргражданин» Сергей Фефилин. - Потом была большая работа по сбору обращений, и в итоге по каждому из районов был составлен список дел, которые нужно сделать. Сегодня практически весь список исполнен».

В перечне дел – установка скамеек и турников, спортивных площадок, подсыпка ям, опиловка деревьев, благоустройство дворовых территорий, вывоз мусора, устройство клумб и цветников, косметические ремонты, установка лежачих полицейских и организация дворовых праздников. С реализацией проекта помогали участники проекта «Единой России» «Народный контроль».

Среди общих вопросов и проблем – адресная помощь. Валентине Ивановне, которая живет в Шпальном переулке, «Ярграждане» отремонтировали забор, починили калитку и собрали мебель.

«Когда мы объявили о старте этого проекта, решили, что не будет обращений, оставленных без внимания. Потому что не бывает маленьких и больших проблем, есть задача, требующая внимания, - комментирует активист проекта «Яргражданин» Анна Замыслова. - Ярославцы хорошо реагировали на наш проект, многие предлагали помощь и сами присоединялись. Мы решили, что не будем на этом останавливаться и продолжим делать добрые дела».

Добавим, что сейчас в копилке проекта 953 дела. Планируется, что к 9 сентября их будет 1007.

Ярньюс.Нет – Ярославль

Подписаться в Telegram


Последние новости

Самое читаемое

ТК РИО ОПТ с 28 мая 2018 года