ЯрМишка
ЯрМишка

1007 добрых дела подарят родному городу активисты движения «Яргражданин»

1007 добрых дела подарят родному городу активисты движения «Яргражданин»

Такой подарок родному городу они пообещали сделать в день рождения Ярославля.

Они зачитали свой манифест и взяли слово за лето подарить городу 1007 добрых дел.

«Тогда же в социальных сетях был запущен счетчик проекта, - комментирует активист проекта «Яргражданин» Сергей Фефилин. - Потом была большая работа по сбору обращений, и в итоге по каждому из районов был составлен список дел, которые нужно сделать. Сегодня практически весь список исполнен».

В перечне дел – установка скамеек и турников, спортивных площадок, подсыпка ям, опиловка деревьев, благоустройство дворовых территорий, вывоз мусора, устройство клумб и цветников, косметические ремонты, установка лежачих полицейских и организация дворовых праздников. С реализацией проекта помогали участники проекта «Единой России» «Народный контроль».

Среди общих вопросов и проблем – адресная помощь. Валентине Ивановне, которая живет в Шпальном переулке, «Ярграждане» отремонтировали забор, починили калитку и собрали мебель.

«Когда мы объявили о старте этого проекта, решили, что не будет обращений, оставленных без внимания. Потому что не бывает маленьких и больших проблем, есть задача, требующая внимания, - комментирует активист проекта «Яргражданин» Анна Замыслова. - Ярославцы хорошо реагировали на наш проект, многие предлагали помощь и сами присоединялись. Мы решили, что не будем на этом останавливаться и продолжим делать добрые дела».

Добавим, что сейчас в копилке проекта 953 дела. Планируется, что к 9 сентября их будет 1007.

Ярньюс.Нет – Ярославль

Последние новости

Самое читаемое

ЯрМишка