Рио
Рио
Новость днявчера, в 14:59В Ярославле пропавших маму с малышом нашли в теплотрассе: онлайн-трансляция

Подробности о найденной семье Кузнецовых. 

На "Яркарты" началась охота

  •  На
  •  На

Неизвестные лица уже пытаются скупать «ЯрКарты».

Проект городской дисконтной карты стартовал всего две недели назад, а неизвестные лица уже пытаются скупать «ЯрКарты». Объявления о покупке карт социального проекта появились во многих районах города.

Напомним, 11 августа мэр Ярославля подписал постановление о реализации проекта ЯрКарта. С 20 августа пенсионеры, многодетные семьи, участники боевых действий и инвалиды по специальным картам могут со скидкой покупать продукты, лекарства, а также оплачивать услуги.

Волонтеры разнесли по почтовым ящикам ярославцев более 250 тысяч временных «ЯрКарт» и многие уже успели опробовать новинку в деле. Среди партнеров проекта- предприятий торговли и сферы услуг, предоставляющих скидки, уже две федеральные аптечные сети и крупная региональная сеть продуктовых магазинов и сеть химчисток. Каждую неделю к проекту присоединяются новые партнёры. Популярность карты растет, видимо это и стало причиной по которой неизвестные аферисты решили скупать ЯрКарты.

– Я советую всем, кто имеет право пользоваться «ЯрКартой», не поддаваться на провокации мошенников и не продавать свою карту, – прокомментировал ситуацию заместитель мэра Ярославля по вопросам социально-экономического развития Алексей Торопов. Повторное получение карты взамен проданной будет затруднительным. Кроме того не стоит забывать, что воспользоваться «ЯрКартой» могут только определенные категории граждан по предъявлению соответствующих документов. А это означает что купив карту, мошенник не сможет ей воспользоваться.

Организаторы проекта «ЯрКарта» уверены, что какие бы цели не преследовали мошенники, которые организовали скупку социальных карт, проект будет успешно реализован и сотни тысяч ярославцев продолжат ежедневно экономить на покупке продуктов, лекарств, а также оплачивать услуги химчисток и парикмахерских.

 

Подробнее о социальном проекте можно прочитать на сайте YARKARTA.RU.

По всем возникающим проблемным вопросам можно звонить на телефон горячей линии проекта +7 (4852) 33-53-76.

 

Последние новости

Самое читаемое

Рио