Рио
Рио
Новость днясегодня в 13:22Увольнение Светланы Жилкиной: в Ярославле ликвидируют департамент строительства?

«ЯрНьюс» выяснял причины неожиданного увольнения директора департамента организации строительства мэрии Ярославля.

В Красноперекопском районе Ярославля начали работать муниципальные бани

В Красноперекопском районе Ярославля начали работать муниципальные бани

Летом здесь был проведен косметический ремонт.

В Красноперекопском районе бани не роскошь, а необходимость. Здесь в частном секторе проживает около трех тысяч жителей. В сезон бани № 5 и 6 посещает около 150 человек в день. Летом здесь был проведен косметический ремонт: побелили потолки, покрасили стены, а главное, заменили сантехнику.

Среди первых посетителей, конечно пенсионеры.

«Я живу в частном доме, централизованного водоснабжения никогда не было. Поэтому в баню хожу несколько раз в неделю. Когда на лето их закрыли, приходилось ездить в другой район. А сейчас здесь хорошо, новый ремонт, приятно заходить», - комментирует пенсионерка Валентина Алексеевна.

Масштабные ремонты у этих бань еще впереди. Помещения сдали в долгосрочную аренду предпринимателю, главное условие – сохранить социальную цену для льготных категорий граждан.

«У МУП «Волна» сегодня 13 бань, многие в плачевном состоянии. Передать помещения в аренду оптимальный вариант. Городской бюджет получает доход с аренды, жители обновленную, а главное, работающую баню», - комментирует первый заместитель главы администрации Красноперекопского и Фрунзенского районов Ярославля Сергей Скударь.

Сейчас пенсионерам помывка обходится в 150 рублей.

«Муниципальная баня – это социальный объект, и в этом районе он необходим, - комментирует депутат фракции «Единая Россия» муниципалитета Ярославля Андрей Щенников. - У арендатора на помещение большие планы, кроме того, он согласился на все условия аренды и готов вкладывать деньги в помещение. Фактически баня обрела новую жизнь».

Всего в Ярославле 13 муниципальных бань. В городе разработана дорожная карта по их развитию. Все они переданы в аренду, в том числе на долгий срок. По условиям, арендатор обязан сохранить льготы и провести ремонт.

Ярньюс.Нет – Ярославль




Последние новости

Самое читаемое

Рио