Рио
Рио
Новость днясегодня в 13:22Увольнение Светланы Жилкиной: в Ярославле ликвидируют департамент строительства?

«ЯрНьюс» выяснял причины неожиданного увольнения директора департамента организации строительства мэрии Ярославля.

Ярославскй аэропорт Туношна стал первым в ЦФО по грузоперевозкам

Ярославскй аэропорт Туношна стал первым в ЦФО по грузоперевозкам

И пятым по пассажиропотоку.

По итогам первого полугодия этого года эффективность работы ярославского аэропорта Туношна увеличилась на 60 процентов по сравнению с тем же периодом прошлого года. Туношна стала пятой по пассажиропотоку и первой по грузовым перевозкам среди 14 аэропортов федерального значения в Центральном федеральном округе. Эти цифры стали известны на состоявшейся накануне встрече главы региона Дмитрия Миронова с общественностью.

Планируется, что уже в ближайшее время из Ярославля можно будет вылететь в Европу и страны СНГ, увеличится количество рейсов на южные российские курорты. Соответствующие переговоры уже ведутся с авиаперевозчиками.

Также аэродом может быть использован в качестве запасного. Сейчас здесь идет масштабная реконструкция, которая позволит принимать современные типы воздушных судов, такие как «Боинги», суперджеты и аэробусы. Уже завершены работы по реконструкции пассажирского перрона, идет ремонт взлетно-посадочной полосы, создается линейная станция по обслуживанию самолетов «Боинг». С прошлого месяца аэропорт работает в круглосуточном режиме.

В планах – строительство нового здания аэровокзала, грузовых терминалов, альтернативного топливозаправочного комплекса и гостинично-делового центра с цехом производства бортового питания.

Ярньюс.Нет – Ярославль




Последние новости

Самое читаемое

Рио