Рио
Рио
Новость днявчера, в 13:22Увольнение Светланы Жилкиной: в Ярославле ликвидируют департамент строительства?

«ЯрНьюс» выяснял причины неожиданного увольнения директора департамента организации строительства мэрии Ярославля.

Управляющие компании города ждут масштабные комплексные проверки

Управляющие компании города ждут масштабные комплексные проверки

29 августа на встрече Дмитрия Миронова с ярославцами к главе региона обратилась жительница дома 64 по улице Советской.

Женщина пожаловалась на некачественную работу «Управдома Ленинского района».

- У меня уже больше года из кранов течет грязь, моемся в тазиках, в подвале стоит вода, по дому бегают тараканы по три сантиметра, - рассказала женщина. - На жалобы никакой реакции.

Дмитрий Миронов тут же потребовал ответа от руководителя «Управдома» Сергея Полякова и председателя совета директоров ГК «Альфа Групп» Александра Бычека. Сергей Поляков не смог объяснить, почему компания не приняла мер по жалобам жителей.

- Давайте разберемся в ситуации с выездом на место, - поставил задачу Дмитрий Миронов. - Жители платят деньги, и они вправе рассчитывать на качественные коммунальные услуги. Будем разбираться с этим «Управдомом», вплоть до лишения лицензии.

Как отметил мэр города Ярославля Владимир Слепцов, в ближайшее время будут проведены комплексные проверки управляющих компаний.

- В мэрию поступает огромное количество жалоб и обращений, связанных с работой управляющих компаний, - рассказал Владимир Слепцов. - Для обеспечения прозрачности и качества выполнения работ по договорам с населением мы создали муниципальную управляющую компанию. Она является альтернативой частным компаниям, что стимулирует здоровую конкуренцию и дает жителям возможность выбора. Основная задача – повышение качества обслуживания ярославцев.

На сегодняшний день в обслуживании у муниципальной управляющей компании 7 домов, в ближайшее время к ним прибавится еще 40. Жители позитивно оценивают работу новой структуры.

Ярньюс.Нет – Ярославль




Последние новости

Самое читаемое

Рио