ЯрМишка
ЯрМишка
Новость днясегодня в 10:05Тройное ДТП с Камазом: в авто нашли оружие

Подробности ДТП с двумя пострадавшими. 

В Ярославле увековечат память полного кавалера ордена Славы Алексея Кочерги

  • В Ярославле увековечат память полного кавалера ордена Славы Алексея Кочерги
  • В Ярославле увековечат память полного кавалера ордена Славы Алексея Кочерги

Об этом герое долгое время мало что знали.

На Воинском мемориальном кладбище в Ярославле есть надгробная плита Алексея Панкратьевича Кочерги. Долгое время об этом человеке знали только то, что он – один из участников Великой Отечественной войны, старший сержант.

Как выяснилось совсем недавно, благодаря одному из авторов проекта «Герои страны», Алексей Кочерга – настоящий герой, полный кавалер ордена Славы. Об этом на своей странице в социальных сетях написал врио губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов.

Особо отличился Алексей Кочерга в первых боях Висло-Одерской наступательной операции, - пишет глава региона. - В боях за города Зволень и Радом он командовал отделением. Его бойцы уничтожили четыре десятка гитлеровцев, подавили 4 огневые точки и взяли 17 пленных. В одном из боев у Штрезе был тяжело ранен в голову и отправлен в госпиталь. Орден Славы 1-й степени так и остался не врученным. От полученных ран Алексей Кочерга скончался в ярославском эвакогоспитале спустя 12 дней после Победы.

Завтра – день рождения героя. Ему исполнилось бы 102 года. Дмитрий Миронов дал поручение нанести на надгробную плиту надпись «Полный кавалер ордена Славы» и даты жизни. Он поблагодарил всех, кто участвует в поисках фронтовиков и помогает сохранить память о них.

Ярньюс.Нет – Ярославль

Последние новости

Самое читаемое

ЯрМишка