Рио
Рио
Новость днясегодня в 13:22Увольнение Светланы Жилкиной: в Ярославле ликвидируют департамент строительства?

«ЯрНьюс» выяснял причины неожиданного увольнения директора департамента организации строительства мэрии Ярославля.

Активисты «Народного контроля» в Ярославле проинспектировали ремонтные работы на улице Текстилей

Активисты «Народного контроля» в Ярославле проинспектировали ремонтные работы на улице Текстилей

Там подрядчик вскрыл полы и «взял паузу».

Активисты проекта «Народный контроль» партии «Единая Россия» регулярно инспектируют районы Ярославля. На этот раз тревогу забили жители дома 2 по улице Текстилей во Фрунзенском районе Ярославля.

Подрядчик осуществлял работы по замене канализации в указанном доме. Поскольку строение старого образца, все его коммуникации заложены под полом. По плану работа должна быть закончена к 1 сентября.

Что произошло далее? Рабочие перекрыли воду, вскрыли полы, сняли сантехнику, мусор вываливая прямо в подъезде. После нескольких дней в исполнении работы наступила пауза. И продлилась она не один день.

Возмущенные жители дома обратились к активистам проекта партии «Единая Россия» «Народный контроль» Дмитрию Волончунасу и Андрею Щенникову. Был срочно организован выезд на место.

- То, что мы увидели, не укладывается ни в какие рамки, - рассказывает депутат муниципалитета Ярославля Андрей Щенников. - Люди стали заложниками недобросовестных действий ремонтников. Жизнедеятельность дома была приостановлена, и люди вынуждены были терпеть.

Вместе с Андреем Щенниковым и Дмитрием Волончунасом в выезде на место участвовали представители администрации района, муниципальной жилищной инспекции, заказчика и подрядчика.

Сейчас в доме активно идут работы. В пятидесяти процентах квартир работа уже завершена. Подрядчик обещает, что все работы закончит в ближайшие сроки. Активисты партпроекта «Народный контроль» на объекте бывают ежедневно.

- Ход ремонтных работ мы мониторим ежедневно, - рассказывает Дмитрий Волончунас. - Уверен, что люди останутся довольны.

Ярньюс.Нет – Ярославль




Последние новости

Самое читаемое

Рио