Рио
Рио
Новость днявчера, в 00:01Автобус с хоккеистами «Локомотива» попал в серьезное ДТП с грузовиком

ЧП в Ярославской области. В автобусе было 39 человек.

ЯрКарту опустили в почтовые ящики в Ярославле

ЯрКарту опустили в почтовые ящики в Ярославле

Ее получили уже 100 тысяч ярославцев.

Как мы уже сообщали, дисконтная ЯрКарта предназначена пенсионерам, инвалидам, многодетным семьям и ветеранам боевых действий. Им разослали конверты. Внутри временная бумажная карта. Никаких формальностей не требуется — бери и пользуйся. Предъявив карту в магазине или аптеке можно получить скидку.

Правда, вместе с временной картой придется предъявить кассиру и документ, подтверждающий право на льготы — пенсионное удостоверение, справку об инвалидности, удостоверение многодетной семьи или ветерана боевых действий. Перечень мест, где принимают карту, пока невелик. Это сеть магазинов «Атрус», аптечные сети «Будь здоров» и «Ригла» - всего 70 торговых точек. К тому же скидки действуют не на весь имеющийся в них ассортимент.

Если человеку понравится пользоваться социальной ЯрКартой, то временную бумажную карточку можно обменять на постоянную пластиковую. Для этого нужно заполнить бланк заявления с указанием паспортных данных, адреса и номера телефона.

Некоторые политологи связывают проект с предстоящими выборами. Дескать, пойдет человек получать карту и попадет в зону агитации. Мысль не лишена оснований, так как временные карты действуют только до 9 сентября, то есть как раз до единого дня голосования.

Но с другой стороны, получается, что как раз до 9-го ходить никуда не надо. Ведь до этого временная карта еще действует.

Ярньюс.Нет – Ярославль

Последние новости

Самое читаемое

Рио