Рио
Рио
Новость днявчера, в 14:59В Ярославле пропавших маму с малышом нашли в теплотрассе: онлайн-трансляция

Подробности о найденной семье Кузнецовых. 

Владельцы зданий на Нахимсона удивлены решением комиссии по ЧС города Ярославля об эвакуации

Владельцы зданий на Нахимсона удивлены решением комиссии по ЧС города Ярославля об эвакуации

Об этом информационному порталу «ЯрНьюс» рассказал Александр Седухин.

Как рассказал «ЯрНьюс» управляющий туристическим кварталом «Злато место» Александр Седухин, в течение двух дней, вчера и позавчера, комиссия по Чрезвычайным ситуациям города Ярославля обсуждала состояние комплекса зданий на улице Нахимсона.

На заседание были приглашены все заинтересованные лица. В том числе представители организации, которая по заказу собственника проводила работы в подвале здания на улице Нахимсона. Из цокольного этажа дома был вынут весь фундамент, из-за чего по стенам соседних зданий пошли трещины. Руководство туристического квартала, дирекция гостиницы сообщали об этом факте в МЧС, обращались в СМИ. В частности, статья об угрозе разрушения зданий была опубликована и на информационном портале «ЯрНьюс». Однако никаких действий не предпринималось.

Первое заседание комиссии ЧС 15 августа было проведено с выходом на место. По результатам осмотра собственнику было предложено в срочном порядке в течение суток представить архитектурно-планировочное решение об организации работ по укреплению фундамента.

- Представители собственника вели себя на заседании комиссии ЧС не должным образом, - рассказывает Александр Седухин. - Вместо серьезного разговора отделывались какими-то насмешками, отговорками: ничего они с фундаментом не делали, а только вскрыли пол и вынесли мусор. И это при том, что мы располагаем фотографиями с этого места. Хорошо видно, что в цоколе вырыта траншея в два метра глубиной, по существу выбран весь фундамент.

16 августа в 17 часов комиссия ЧС собралась вновь. Решение об организации работ по укреплению фундамента «Ярославский печатный двор» не представил.

- И тогда члены комиссии, которую возглавляет директор департамента городского хозяйства мэрии Ярославля Михаил Кузнецов, пошли по пути, всех из здания эвакуировать.

Александр Седухин категорически не разделяет такого подхода. Именно его организация всеми способами привлекала внимание к дому на Нахимсона. Именно они сообщали всем компетентным лицам, что работы в здании ведутся без соответствующего разрешения.

- Мы писали бумаги в МЧС. Теперь МЧС наши же бумаги направляет в мэрию. И вместо того, чтоб в кратчайшие сроки устранить эти нарушения, комиссия всех эвакуирует. То есть постоим в сторонке и понаблюдаем, как все будет развиваться. Зачем рисковать, если можно принять такое простое решение? Нам предлагают закрыть «Гастроном», гостиницу на сто мест. А кто будет компенсировать убытки?! - комментирует происходящее Седухин.

Свои рабочие места уже покинули сорок сотрудников центра социального обеспечения, городская избирательная комиссия. Теперь их работа будет парализована. Весь этот процесс может затянуться на неопределенное время, уверен Александр Алексеевич.

- Вот вам пример. Нашему туристическому комплексу предложили предоставить свою территорию для установления специальных маячков, чтоб просмотреть состояние стен. Разговор был еще два дня назад. Мы все сделали, оставили мобильные – ни привета, ни ответа. Никто за это время даже не позвонил.

Действительно, ситуация серьезная, не отрицает управляющий туристическим кварталом «Злато место». Но надо не мониторить ситуацию, стоя в сторонке, а решительно и оперативно устранять нарушения.

Ярньюс.Нет – Ярославль

Последние новости

Самое читаемое

Рио