Рио
Рио
Новость днясегодня в 09:52Онлайн-трансляция с пресс-конференции президента Владимира Путина

На встрече в Москве присутствует делегация ярославских журналистов.

Из одиннадцати самовыдвиженцев в выборах в муниципалитет Ярославля примут участие только пятеро

Из одиннадцати самовыдвиженцев в выборах в муниципалитет Ярославля примут участие только пятеро

Шестерым Городская избирательная комиссия отказала в регистрации.

Причина отказа в регистрации шестерым самовыдвиженцам на выборы в муниципалитет Ярославля – забракованы подписи, собранные в их поддержку.

На этом основании отказали Дмитрию Астафьеву (13 округ), Андрею Гаврикову (11 округ), Никите Долотову (13 округ), Владимиру Кузнецову (9 округ), Елене Черновой (13 округ), Александру Шутову ( 12 округ).

Из выбывшей шестерки более или менее известны двое – Шутов и Чернова. Первый является действующим депутатом муниципалитета Ярославля шестого созыва и имеет богатую партийную историю. На предыдущих выборах выдвигался от одной партии, перешел в другую. На этот раз попробовал себя в качестве самовыдвиженца. Елена Чернова тоже «на волне»: она помощник депутата Ярославской областной думы, политтехнолог.

Из самовыдвиженцев зарегистрирован Андрей Валиахметов (4 округ), тоже действующий депутат, член фракции ЕР. На эти выборы пошел без партийной поддержки. Денис Савичев зарегистрирован по 1 избирательному округу. В настоящее время он генеральный директор управляющей компании. Редактор «Вечернего Ярославля» Александр Симон зарегистрирован по округу 14, первый заместитель генерального директора «Резинотехники» Михаил Шабанов будет избираться в округе 6. Действующий депутат муниципалитета Ярославля Ярослав Юдин (тоже богатая партийная биография) зарегистрирован кандидатом-самовыдвиженцем по округу 10.

Самыми распространенными ошибками при сборе подписей являются помарки и исправления. Так и в данном случае, как рассказывают снятые с регистрации несостоявшиеся кандидаты, небрежно написанная цифра становилась поводом для признания подписного листа недействительным. Особенно не везет единице и семерке. Если написать размашисто, избирательная комиссия проявляет бдительность.

Ярньюс.Нет – Ярославль




Последние новости

Самое читаемое

Рио