Рио
Рио
Новость днясегодня в 09:52Онлайн-трансляция с пресс-конференции президента Владимира Путина

На встрече в Москве присутствует делегация ярославских журналистов.

Ярославское УФАС считает рекламу сайта интимных товаров оскорбительной и непристойной

Ярославское УФАС считает рекламу сайта интимных товаров оскорбительной и непристойной

Некое физическое лицо пожаловалось на рекламу массажера для шеи со ссылкой на сайт секс-магазина.

Ярославское УФАС России рассмотрело заявление физического лица против размещенной в маршрутном такси и у пешеходного перехода на Московском проспекте рекламы. Там фигурирует массажер для шеи, но дается ссылка на сайт магазина интимных товаров.

Согласно части 6 статьи 5 ФЗ «О рекламе», не допускается использование в рекламных материалах непристойных и оскорбительных образов. Антимонопольщики считают, что вышеуказанная реклама совместно с сайтом «противоречит определенным ценностным традиционным представлениям, взглядам, убеждениям». Они указывают, что публичная демонстрация товаров для интимной жизни противоречит общественному этикету и устоявшимся нормам поведения. К тому же, эту рекламу разместили в местах, доступных для детей. Поэтому сотрудники ведомства сочли указанную рекламу оскорбительной и непристойной.

Соответствие этой рекламы действующему законодательству рассмотрят на первом заседании Экспертного совета по рекламе при Ярославском УФАС России в сентябре. Сейчас идет процесс формирования этого совещательного органа.

Ярньюс.Нет – Ярославль




Последние новости

Самое читаемое

Рио