Рио
Рио
Новость днявчера, в 15:42Центр Ярославля перекроют в новогодние праздники: схема

Движение ограничат уже с 22 декабря. 

В Ярославле серьезно увеличили список объектов под реконструкцию в зоне ЮНЕСКО

В Ярославле серьезно увеличили список объектов под реконструкцию в зоне ЮНЕСКО

Деньги нашлись за счет экономии.

9 августа в правительстве Ярославской области подвели предварительные итоги работ по реконструкции исторического центра Ярославля. Напомним, они проводятся на средства, выделенные правительством Москвы, и должны быть завершены не позднее 20 сентября.

– Если сейчас проехать по центру Ярославля, то можно увидеть, что фактически на каждом метре ведутся ремонтно-строительные работы, – рассказал заместитель председателя Правительства Виталий Ткаченко. – Приводятся в порядок фасады и кровли зданий, перекладываются пешеходные дорожки. В настоящее время мы активно приступили к обустройству проезжей части. Ведется демонтаж старых бордюров, устанавливаются новые.

Часть объектов уже сдана. Так, отреставрированы фасады и отремонтирована ограда Губернаторского дома, завершены дорожные работы на большом количестве пешеходных улиц.

В Демидовском сквере идет подготовка к обустройству цветников. Здесь будет посажено большое количество зеленых насаждений и появится зона отдыха для молодежи. Также рабочие восстанавливают пешеходные дорожки, на которых позднее будет смонтирована подсветка. В сквере везде повесят современные светильники, полностью обновят фонтан и установят новый общественный туалет. После реконструкции специальные проекции будут демонстрировать гуляющим, как выглядел центр Ярославля раньше.

Знаменитая чугунная ограда на Волжской набережной сильно повреждена на некоторых участках. Предстоят сложные работы по ее восстановлению. В ближайшее время будет определена оптимальная технология выполнения этих работ.

Кроме того до конца октября будет проведена реконструкция 22-х дополнительных объектов. По ним планируется провести конкурсные процедуры и определить подрядчиков. Деньги удалось сэкономить за счет проведения предыдущих торгов. Сумма получилась внушительной – 60 миллионов рублей. На эти средства и будут профинансированы дополнительные работы.

Ярньюс.Нет – Ярославль




Последние новости

Самое читаемое

Рио