ЯрМишка
ЯрМишка
Новость днясегодня в 09:43Из-за отсутствия топлива Владимир Слепцов приказал уволить директора ПАТП-1

Об этом мэр Ярославля заявил на сегодняшнем общегородском совещании в мэрии.

Сдать нормы ГТО ярославцы могут прямо во дворе

Сдать нормы ГТО ярославцы могут прямо во дворе

В городе продолжают открывать площадки для воркаута. Турники, брусья, кольца, шведские стенки и «рукоходы» появятся в 26 ярославских дворах.

Все спортивные объекты установлены в рамках губернаторской инициативы «Мы выбираем спорт» и при поддержке партии «Единая Россия».  

«Пять площадок мы уже открыли, остальные начнут работать до 25 августа. Сначала будут установлены комплексы, потом проведем благоустройство прилегающей территории. Важно, что бы территория вокруг площадок выглядела достойно», - рассказывает начальник управления по физической культуре и спорту мэрии Ярославля Алексей Кокурин.  

Во дворе на Слепнева, 1 площадка уже пользуется огромным спросом. С самого утра здесь занимаются дети и молодежь, вечером приходят и спортсмены постарше. 

«Преимущество таких спортивных сооружений в том, что они уникальны и дают возможность молодежи выполнять максимальный сектор упражнений, - комментирует активист проекта «ЯрГражданин» Александр Забирко. - От простых подтягиваний до выполнения сложных элементов. Уверен, что для кого-то такие спортплощадки станут первым шагом в направлении большого спорта».

Еще одна задача площадок – привлечь горожан к сдаче норм ГТО. На всех воркаутах установлены специальные информационные стенды, где можно найти информацию как правильно выполнять популярные упражнения. На площадке по адресу Ярославская, 27 уже появилась группа ребят, которые тренируются ежедневно. 

«Нормы ГТО были придуманы не случайно, это отличная возможность поддерживать себя в физической форме, - уверен депутат муниципалитета Игорь Бортников. - Раньше в каждом дворе стояли турники, занимались и взрослые, и дети. Сейчас дворовый спорт возрождается, и мы видим, что площадки пользуются спросом. Уже есть запросы на проведение районных соревнований по уличным видам спорта».

Напомним, всего в Ярославле будет открыто 26 площадок для воркатуа, расположены они будут в разных районах города.

Ярньюс.Нет – Ярославль

Последние новости

Самое читаемое

ЯрМишка