Рио
Рио
Новость днясегодня в 15:42Центр Ярославля перекроют в новогодние праздники: схема

Движение ограничат уже с 22 декабря. 

Символ Дня Золотого кольца в Ярославле выбран

  • Символ Дня Золотого кольца в Ярославле выбран
  • Символ Дня Золотого кольца в Ярославле выбран

В Ярославле, который официально признан столицей Золотого кольца России, подвели итоги конкурса на символ 50-летия самого известного отечественного туристического маршрута.

Как сообщают организаторы конкурса, символ (эмблема) праздника День Золотого кольца России представляет собой круг, в центре которого расположено изображение дерева с девятью яблоками. На яблоках размещены гербы городов, традиционно входящих в туристический маршрут: Москвы, Сергиева Посада, Переславля-Залесского, Ростова Великого, Ярославля, Костромы, Иванова, Суздаля и Владимира.

Изображение дерева напоминает о библейском Древе жизни и о том, что день празднования – 19 августа – совпадает с праздником Преображение Господне, который в русской народной традиции носит название Яблочный Спас.

На стволе дерева размещена надпись: «50 ЛЕТ», указывающая на то, что в 2017 году отмечается полувековой юбилей Золотого кольца России.

Круглая форма эмблемы указывает на название туристического маршрута, а также говорит о соборности, совместной работе по его продвижению, сохранению и развитию традиций, а также о ценности каждого из регионов и населенных пунктов Золотого кольца России для отечественной истории.

– По итогам конкурса этот вариант набрал наибольшее число голосов и получил максимальную поддержку экспертов в сфере индустрии гостеприимства, – говорит Юлия Смук, арт-директор некоммерческого партнерства «Межрегиональное объединение туриндустрии «Золотое кольцо».

Напомним, что центром юбилейного торжества 19 августа станет Ярославль – самый крупный древний город маршрута. Название праздника – День Золотого кольца России – ранее было определено по итогам открытого Интернет-голосования.

По приглашению главы Ярославской области Дмитрия Миронова на торжества собираются прибыть мэры всех городов Золотого кольца. Ожидается, что они обсудят идею создания Союза городов Золотого кольца, предназначенного для совместного развития туристического маршрута.

Ярньюс.Нет – Ярославль




Последние новости

Самое читаемое

Рио