ЯрМишка
ЯрМишка
Новость днясегодня в 09:43Из-за отсутствия топлива Владимир Слепцов приказал уволить директора ПАТП-1

Об этом мэр Ярославля заявил на сегодняшнем общегородском совещании в мэрии.

Владимир Слепцов: "Непростое лето ответственности не снимает"

Владимир Слепцов: "Непростое лето ответственности не снимает"

Сегодня на очередном общегородском совещании в мэрии Ярославля обсудили обширную повестку.

Вопросы касались деятельности управляющих компаний, дорожных работ, коммунальных и оперативных служб.

Много жалоб поступает на качество и сроки проведения ремонта дорог. На некоторых объектах асфальт сняли ещё несколько недель назад, но восстанавливать отфрезерованные участки подрядчики не спешат. Мэр отметил, что сложности вносят погодные условия, но исполнители должны активизироваться и с результатом использовать каждый солнечный день.

- Это лето непростое, много осадков, что влияет на сроки ремонта, но отвественности оно не снимает. Мы отдаём приоритет качеству и запрещаем класть асфальт в дождь. Поэтому ещё важнее правильно организовать работу, распределить силы, чтобы эффективно использовать все возможные ресурсы. Я прошу увеличить количество бригад и при наступлении благоприятных условий активизировать работу по укладке асфальта, - сказал Владимир Слепцов.

Нарекания вызывает и качество выполнения ямочного ремонта. ГИБДД продолжает фиксировать ненормативные состояние дорог и рост ДПТ на аварийных участках.

- К подрядчику у нас большие претензии. За последнюю неделю выполнен очень маленький объём, хотя задача была поставлена предельно конкретно - в первую очередь восстановить самые проблемные участки улично-дорожной сети, чтобы снять напряжение и выполнить предписания ГИБДД, - сказал Михаил Кузнецов, заместитель мэра-директор департамента городского хозяйства мэрии города Ярославля.

 Глава города поручил агентству по муниципальному заказу усилить контроль за подрядчиками и направить основные силы на ремонт ям на тех участках, где происходит наибольшее количество аварий.

 Отдельно обсудили вопрос начисления коммунальных платежей. Переход на ЯрОблИЕРЦ обеспечивает открытость и прозрачность начислений, однако важна корректная передача данных от УК и расчётных центров. Последняя ситуация в Заволжском районе, когда жителям начислили платежи по нормативу, произошла именно из-за того, что расчётный центр не предоставил необходимые данные и произошёл технический сбой. Чтобы избежать повторения, Владимир Слепцов поручил установить конкретные сроки и механизмы передачи данных. Также обсудили проблему ремонта крыш многоквартирных домов. Жители обращаются с жалобами на протечки и материальный ущерб из-за затяжных работ в условиях обильных осадков. Глава города заявил ответственным службам о необходимости пристального контроля за ходом ремонта кровель.

 

 

Последние новости

Самое читаемое

ЯрМишка