ЯрМишка
ЯрМишка

Новый завод в Ярославле будет выпускать 160 тонн асфальта в час

Новый завод в Ярославле будет выпускать 160 тонн асфальта в час

Он откроется уже на этой неделе.

В Ярославле открывается новый асфальтовый завод. Он будет выпускать качественно новый асфальт, применение которого предусмотрено при реализации федеральной программы «Безопасные и качественные дороги России». Мощность предприятия - 160 тонн в час.

По словам заместителя директора Агентства по муниципальному заказу ЖКХ мэрии города Владимира Козыкина, на сегодняшний день уже выполнено бетонно-плиточное основание и монтаж нового асфальтового завода. Осталось завершить пуско-наладочные работы. Планируется, что предприятие заработает к концу нынешней недели.

- Этот завод не имеет элеватора. Материал подается ленточным погрузчиком и нагревается на верхнем этаже, - рассказал директор завода Вячеслав Волчков. При производстве асфальта планируется использовать габбро-диабаз – материал, который прочнее гранита. Продукция предприятия, выпущенная по новым технологиям и с применением современных материалов, будет обладать повышенной прочностью и морозоустойчивостью, низкой чувствительностью к температурным перепадам.

Такой асфальт впервые появится на дорогах Ярославля.

Последние новости

Самое читаемое

ЯрМишка