Рио
Рио
Новость днясегодня в 10:21В Ярославле снова произошло ДТП с маршрутками: пассажирку увезли на скорой

Авария случилась сегодня, 23 ноября, рано утром.

В Ярославле перед судом предстанут бывшие сотрудники полиции

В Ярославле перед судом предстанут бывшие сотрудники полиции

Их обвиняют в получении взятки и покушении на мошенничество.

30-летний водитель-дальнобойщик попытался похитеть бензин на Ярославском нефтеперерабатывающем заводе и продать его физическому лицу. По версии следствия, в августе прошлого года полицейские выявили этот факт, но затем вступили в сговор с участниками сделки и стали вымогать сто тысяч рублей у ярославца, пытавшегося приобрести горючее, обещая «отмазать» его от уголовной ответственности.

Мужчина заявил о вымогательстве взятки в управление ФСБ по Ярославской области, затем под контролем оперативников передал требуемую сумму полицейским. Таким образом, они были взяты с поличным.

Позднее в ходе расследования выяснилось, что двое задержанных под тем же предлогом пытались получить 50 тысяч рублей еще с одного гражданина. Мужчина не успел перечислить деньги, и отказался от этого намерения, узнав о задержании полицейских сотрудниками УФСБ.

В сентябре прошлого года все вымогатели были уволены из органов внутренних дел. Сейчас прокуратура Красноперекопского района направила материалы уголовного дела в отношении четырех бывших полицейских в суд. Пока они находятся на подписке о невыезде, но молодым людям, которым не исполнилось еще и тридцати лет, грозят реальные сроки от 6 до 15 лет.



Последние новости

Самое читаемое

Рио