Рио
Рио
Новость днявчера, в 10:03Волшебные троллейбус, автобус и трамвай пустят по Ярославлю: как попасть

Бронирование билетов на декабрь начнется 18 декабря в 18.00.

Лингвистическую экспертизу по иску Романа Сукнева к Марку Нуждину проводят московские специалисты

Лингвистическую экспертизу по иску Романа Сукнева к Марку Нуждину проводят московские специалисты

Судебное разбирательство приостановлено.

Назначение лингвистической экспертизы по иску о защите чести и достоинства депутата муниципалитета Ярославля Романа Сукнева к ярославскому журналисту Марку Нуждину стало причиной приостановки судебного разбирательства на неопределенное время.

Напомним, что Нуждин на своей странице в социальной сети Фейсбук резко отозвался о Сукневе в связи с брошюрой, выпущенной депутатом ко Дню Победы. В адрес депутата журналист использовал выражения низких пластов лексики. Роман Сукнев обратился в суд и потребовал за нанесенное оскорбление сто тысяч рублей.

Интересно, что это первое дело в Ярославской области по оскорблению в социальных сетях. На сегодняшний день депутат ГД РФ Андрей Исаев уже внес законопроект об увеличении штрафа за оскорбление до 5 миллионов на физические лица и до 50 миллионов на юридические лица. Кроме того на официальном сайте ГД РФ опубликован законопроект об удалении оскорбительной и экстремистской информации из социальных сетей. Инициатива принадлежит депутатам Андрею Альшевскому и Сергею Боярскому. Они предлагают ввести штраф до 50 миллионов рублей за отказ удалить из социальных сетей сведения клеветнического, унижающего достоинство и разжигающего рознь содержания.

По словам Романа Сукнева, обращаясь в суд и прокуратуру, он преследовал цель вразумить журналиста. Зарабатывать на нем он не собирается. И если суд вынесет решение о материальной компенсации, он передаст эти деньги ветеранам. Депутат считает, что он уже частично добился своей цели: комментарии и посты ярославцев в социальной сети ФБ по наблюдению пользователей стали более корректными.

- Сидя за ноутбуком даже профессиональный журналист иногда забывает об элементарной культуре общения, позволяя себе крепкое словцо в адрес незнакомого человека, - отмечает Сукнев. - Если это и произошло, то всегда можно просто принести извинения! Каждый должен нести ответственность за незаслуженное оскорбление, а тем более журналист известной радиостанции.

Теперь суд назначил независимую лингвистическую экспертизу, которую проведут московские специалисты. Ответчик Марк Нуждин потребовал, чтоб экспертиза была проведена в Ярославле. Однако суд принял другое решение. Сейчас журналист подал жалобу на это решение, что по мнению Романа Сукнева затянет судебный процесс.

Ярньюс.Нет – Ярославль




Последние новости

Самое читаемое

Рио