ЯрМишка
ЯрМишка
Новость днясегодня в 00:01Автобус с хоккеистами «Локомотива» попал в серьезное ДТП с грузовиком

ЧП в Ярославской области. В автобусе было 39 человек.

Владимир Зубков: «Ярославль находится под внешним управлением»

Владимир Зубков: «Ярославль находится под внешним управлением»

Депутат муниципалитета о том, как городу выжить в сложившихся финансовых условиях.

Передача «Ярославльводоканала» из городской собственности в областную, обсуждение этого вопроса на заседании муниципалитета Ярославля обнаружило ряд проблем, которые городу необходимо решить в самое ближайшее время. Многие обратили внимание на выступление депутата Владимира Зубкова. И на фразу, с которой он начал:

- Надо понимать, что город Ярославль в настоящее время находится под внешним управлением областного бюджета.

Депутат уверен, что в сложившейся в Ярославле финансовой ситуации развитие города способно обеспечить лишь подключение региональной и федеральной властей. Городу не обойтись без вхождения во всевозможные федеральные программы финансирования. А это можно сделать лишь с помощью регионалов.

- Нам без федеральной поддержки никак не обойтись. В данном случае, без поддержки областных властей относительно проектов по дорогам, относительно проектов строительства очистных сооружений, которые мы самостоятельно не можем выполнить…

Зубков напоминает, что у города Ярославля есть еще одна проблема, это так называемое «зеленое масло». Еще с прошлого века на территории бывшего сажевого заводаостались пруды с токсическими веществами – «зеленым маслом». Под землей скопились тонны опасных химикатов.

- Эта масса постепенно просачивается в Волгу, а мы продолжаем на муниципалитетах соревноваться в красноречии.

Владимир Зубков подчеркивает, что всегда выступал против передачи городской собственности в ведение областной:

- Но в данном случае сам город самостоятельно решить эти проблемы не может, - уверен Зубков. - Мы должны думать не только о политике, не только о конъюнктуре перед выборами в муниципалитет, не только греметь лозунгами. Мы должны понять, что население будет расплачиваться за политические амбиции своим здоровьем и своими жизнями. Мне кажется, это неправильно.

Ярньюс.Нет – Ярославль

Последние новости

Самое читаемое

ЯрМишка