ЯрМишка
ЯрМишка
Новость днясегодня в 09:43Из-за отсутствия топлива Владимир Слепцов приказал уволить директора ПАТП-1

Об этом мэр Ярославля заявил на сегодняшнем общегородском совещании в мэрии.

Владимир Слепцов: Правительство для нас не является ни конкурентом, ни врагом

Владимир Слепцов: Правительство для нас не является ни конкурентом, ни врагом

Мэр Ярославля призвал депутатов муниципалитета поддержать передачу «Ярославльводоканала» в собственность Ярославской области.

Мэр Ярославля Владимир Слепцов выступил на заседании муниципалитета Ярославля. Он призвал народных избранников поддержать предложение передать «Ярославльводоканал» в собственность региона.

- На территории города работает «Водоканал», который должен давать горожанам чистую воду, - начал свое выступление Слепоцов. - По факту каждые сутки в Волгу сбрасывается 350 тысяч кубометров неочищенной воды. 150 тысяч кубов воды не соответствует бактериальной норме. 60 выпусков вообще не имеет очистных сооружений. И самое ужасное, что Ярославль занимает лидирующее место по количеству сердечно-сосудистых заболеваний, кровеносной системы, по заболеванию раком. Если мы не ничего не сделаем с очисткой воды, у нас не будет будущего.

Слепцов подчеркнул, что город и область решают одну задачу. Если правительство области предлагает городу помощь, надо ей воспользоваться:

- Мы сможем участвовать в федеральной программе, если имущественный комплекс будет принадлежать региону. Я ничего не вижу плохого, что мы передадим городскую собственность не частной фирме, а в государственную казну.

Слепцов напомнил, что в 2016 году в отношении руководства Водоканала возбуждено уголовное дело, поскольку он не выполняет представления правоохранительных органов о строительстве очистных сооружений. На это необходимо 2 миллиарда рублей.

- У города этих средств нет, - отметил мэр Ярославля. - При передаче Водоканала области дело сдвинется с мертвой точки.

Слепцов уверен, что вопрос о передаче Водоканала не политический. Это вопрос социальный:

- Мы передаем городские активы в областной бюджет. Не только Водоканал, но и Суринский коллектор, куда поступают неочищенные стоки сразу нескольких промышленных предприятий и часть неочищенных ливневых стоков. После того, как будет принято решение о передаче, правительство будет заниматься и этим вопросом.

- Я призываю принять правильное и мудрое решение, - обратился Слепцов к депутатам. - Хочу пожелать успехов правительству, а от нас всегда будет поддержка. Дело правильное и дело нужное. Мы одна команда, работающая на благо горожан. Правительство не является для нас ни конкурентом, ни врагом. Движение, которое началось, правильное, и прошу депутатов это учесть.

Ярньюс.Нет – Ярославль

Последние новости

Самое читаемое

ЯрМишка