ЯрМишка
ЯрМишка
Новость днясегодня в 10:05Тройное ДТП с Камазом: в авто нашли оружие

Подробности ДТП с двумя пострадавшими. 

Власти Ярославля намерены увеличить расходы на благоустройство, реконструкцию стадионов и другие программы

Власти Ярославля намерены увеличить расходы на благоустройство, реконструкцию стадионов и другие программы

Также дополнительные средства бюджета пойдут на погашение кредиторской задолженности.

Об этом стало известно на состоявшемся накануне, 10 июля, заседании постоянной комиссии по бюджету, финансам и налоговой политике муниципалитета Ярославля. На нем депутаты обсудили изменения в бюджет города, а также в адресную инвестиционную программу на 2017-й и плановый период 2018-2019 годов. Необходимость корректировок возникла в связи принятием мер по погашению кредиторской задолженности отраслей городского хозяйства и решению неотложных вопросов их финансирования, а также в связи с тем, что уточняются доходы и расходы казны.

Предполагается, что по сравнению с плановыми доходы увеличатся на 110,4 миллиона рублей. Эти средства направят на погашение просроченной кредиторской задолженности и на другие нужды. В частности, 9,8 миллиона рублей предполагается потратить на завершение ремонтных работ проспекта Ленина, еще 8 миллионов – на исполнение судебных решений по обеспечению жильем льготников, 2,8 миллиона – на восстановление детских игровых и спортивных площадок и 1 миллион рублей – на снос непригодного для проживания жилья.

Кроме того из областного бюджета будет дополнительно выделено 984,6 миллиона рублей. Из них 250 миллионов пойдет на реконструкцию моста через реку Которосль, еще 179,3 миллиона – на переселение ярославцев из аварийных домов. Также 173 миллиона рублей добавят на благоустройство дворовых территорий, бульваров и скверов и 112,7 миллиона рублей – на реконструкцию стадионов «Шинник» и «Славнефть» к чемпионату мира по футболу.

Депутаты единогласно одобрили предлагаемые мэрией изменения. Окончательное решение будет принято на ближайшем заседании муниципалитета.

Ярньюс.Нет – Ярославль

Последние новости

Самое читаемое

ЯрМишка