ЯрМишка
ЯрМишка
Новость днясегодня в 00:01Автобус с хоккеистами «Локомотива» попал в серьезное ДТП с грузовиком

ЧП в Ярославской области. В автобусе было 39 человек.

В Ярославле прошел «Парад цветов»

  • В Ярославле прошел «Парад цветов»
  • В Ярославле прошел «Парад цветов»
  • В Ярославле прошел «Парад цветов»
  • В Ярославле прошел «Парад цветов»
  • В Ярославле прошел «Парад цветов»
  • В Ярославле прошел «Парад цветов»

Он открыл фестиваль «Дни лета и любви».

Традиционно накануне Всероссийского праздника семьи, любви и верности в память святых благоверных Петра и Февронии Муромских в Ярославле проводится «Дни лета и любви».

Фестиваль организован при участии Областного союза женщин, уполномоченного по правам ребенка в Ярославской области, мэрии Ярославля. Главная цель: сплочение ярославских семей, пропаганда фольклорных традиций, укрепление межкультурного диалога, межрегиональных и международных связей. Фестиваль призван стать новой туристической аттракцией весенне-летнего событийного календаря Ярославской области.

Открыла же фестиваль, по традиции, Ольга Хитрова – председатель областного Союза женщин, председатель комитета Ярославской областной Думы по образованию, культуре, спорту, туризму и делам молодежи.

На официальном открытии главными букетами лета были отмечены семейные пары, отмечающие в этом году 5 и 50-летний юбилеи.

Фестиваль продолжился традиционным «Парадом цветом», маршрут участников которого лежал по центральной исторической части города.

На пути карнавального шествия одетые в бело-зеленую «ромашковую» цветовую гамму участники парада стали свидетелями спуска на воду так называемой «гирлянды верности». Десяток белых голубей – как символ любви и верности – были выпущены счастливыми многодетными семейными у памятника-монумента «Вечный огонь».

Завершился фестиваль концертной программой и розыгрышем призов от партнеров и спонсоров фестиваля.

«Если говорить об итогах фестиваля, то в этом году с нами были более 300 участников, 20 пар-юбиляров, 10 организованных команд-участниц и более 20 официальных партнёров. Мы прошли по новому маршруту, не просто прошли, а сформировали свой пешеходный маршрут нашего фестиваля. А самое главное, увидели большую отдачу со стороны жителей и гостей города, которые не просто поддержали фестиваль, но и разделили его традиции. В этом направлении мы планируем продолжить работу и в следующем году», - прокомментировала событие Ольга Хитрова.

Ярньюс.Нет – Ярославль

Последние новости

Самое читаемое

ЯрМишка