ЯрМишка
ЯрМишка
Новость днявчера, в 00:01Автобус с хоккеистами «Локомотива» попал в серьезное ДТП с грузовиком

ЧП в Ярославской области. В автобусе было 39 человек.

Дом-недострой на Фрунзе, 77 в Ярославле дожил до уголовного дела

Дом-недострой на Фрунзе, 77 в Ярославле дожил до уголовного дела

Оно возбуждено по статье 159 часть 4 УК РФ.

По данным наших источников, недостроенный дом по адресу Фрунзе, 77 в Ярославле явился причиной для возбуждения уголовного дела по статье 159, часть 4 УК РФ: мошенничество, совершенное в особо крупном размере. Наказывается преступление лишением свободы на срок до десяти лет.

Вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении строительной компании «Позитив» рассматривался правоохранительными органами уже давно. Так, в сентябре 2016 года по результатам доследственной проверки УМВД по Ярославской области было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении «Позитива». Тогда прокуратура это постановление отменила. 21 октября 2016 года материалы проверки были направлены в Следственное управление УВД Ярославской области.

И вот по истечении восьми месяцев эта история, похоже, сдвинулась с мертвой точки – уголовное дело возбуждено. Текста постановления в редакции в настоящее время нет, но по сведениям наших источников следователей будет интересовать деятельность руководителей нескольких компаний, которые имели отношение к строительству дома по Фрунзе, 77. Это «Позитив», «Горстроймонтаж», «ЖилСтройИнвест» и фирма «Дефор». Главной фигурой в деятельности этих фирм был и остается Сергей Самохин. Строила дом одна фирма, кредиты под строительство брала вторая, которая и продавала квартиры. На третью фирму оформлялась земля под застройку, а четвертая была всегда готова встать на место обанкротившейся фирмы.

Напомним, что это уже не первое уголовное дело в отношении компаний-застройщиков, по вине которых в Ярославле появлялись долгострои, а добросовестные дольщики потеряли свои деньги. Открыла этот список строительная компания «Мариан Строй». Тогда даже вмешалось ГУЭБиПК МВД России. В правительстве области не скрывали, что здесь руку приложил глава региона Дмитрий Миронов. Подробности, как развивались события в отношении «Позитива» и его директора Сергея Самохина, пока не известны. Но, похоже, уголовное дело возбуждено.

Ярньюс.Нет – Ярославль

Последние новости

Самое читаемое

ЯрМишка