Рио
Рио
Новость днявчера, в 13:21В ДТП с автобусом «Локомотива» пострадал ребенок: подробности

Пассажиры автобуса рассказали об аварии в Ярославской области.

Роман Сукнев помог девочке из неблагополучной семьи

Роман Сукнев помог девочке из неблагополучной семьи

Она осталась без крыши над головой.

В общественную приемную Романа Сукнева обратилась Алена Ника. Это девочка из неблагополучной семьи, ее мать лишили родительских прав. В 2002 году в 12-летнем возрасте лишилась единственного жилья. Ее квартира на улице Пушкина сгорела, и ребенок остался без крыши над головой, без регистрации и средств к существованию.

Сгоревший дом расселили, и про несовершеннолетнюю девочку просто забыли, а когда она достигла совершеннолетия, вышли процессуальные сроки для предоставления ей жилья. На последние средства девушка наняла адвоката, но и он ей не помог.

Роман Сукнев в рамках своих полномочий направил депутатские запросы в мэрию, прокуратуру города и уполномоченному по правам человека в Ярославской области. Откликнулись только правоохранители. Прокурор города выявил нарушения жилищных прав Алены Ники, допущенные мэрией. По фактам данных нарушений было внесено представление в адрес мэра Ярославля.

Получив ответ прокуратуры, Роман Сукнев направил Алену в районную администрацию для постановки на учет на получение муниципального жилья и предоставление жилья из маневренного фонда. Депутат уверен, что ошибки, допущенные предыдущим руководством мэрии, будут исправлены.

Это не единственный случай обращения ярославцев в общественную приемную Романа Сукнева. Здесь высококвалифицированную юридическую помощь могут получить все, попавшие в сложную жизненную ситуацию. Телефон приемной -  (4852) 33-13-73.

Ярньюс.Нет – Ярославль

Последние новости

Самое читаемое

Рио