ЯрМишка
ЯрМишка

Александр Кареевский: «Мы живем в эпоху идеального финансового шторма»

  • Александр Кареевский: «Мы живем в эпоху идеального финансового шторма»
  • Александр Кареевский: «Мы живем в эпоху идеального финансового шторма»

В конце прошлой недели компания «БКС Премьер» провела в Ярославле бизнес-конференцию.

Несмотря на холодную и дождливую погоду, весьма вместительный зал оказался полон. Изюминкой вечера стало выступление ведущего программы на радиостанции «Вести ФМ», обозревателя телеканала «Россия 24», федерального экономического аналитика Александра Кареевского. Он и эксперты компании не только рассказали о перспективах современной мировой и российской экономики и ответили на вопросы, но и дали практические советы по инвестированию средств.

Александр Кареевский считает, что наступает переломная эпоха, время так называемого идеального финансового шторма, которая ломает все существующие представления и заставляет искать новые пути зарабатывания денег. Это связано, прежде всего, с цифровыми и космическими технологиями. Такие отрасли растут наиболее впечатляющими темпами, и крупные американские, инвесторы уже вкладывают средства в проекты, пока кажущиеся фантастическими.

В нашей стране начался небольшой рост экономики, но это восстановительный рост, который будет сопровождаться немалыми трудностями, связанными со снижением роли углеводородов и, как следствие, падением цены на нефть. Еще одной проблемой является возросшая централизация финансовых потоков, которая тормозит развитие российских регионов. Решением может стать развитие производственного сектора. Промышленность сосредоточена не в Москве, а как раз за ее пределами. Вложение средств в реальное производство, с одной стороны, позволит развивать регионы, с другой, - снизит зависимость экономики от цены на нефть.

С точки зрения эксперта, сегодня наиболее прибыльной является покупка государственных бумаг, в частности, облигаций госзайма и крупных предприятий с госучастием. Наиболее выгодными аналитик считает вложения в так называемые еврооблигации, то есть российские бумаги, номинированные в евро. Тем, кто предпочитает работу с акциями, эксперт посоветовал вкладывать деньги в средний бизнес, в том числе в компании, связанные с цифровыми и интернет-технологиями, которые растут быстрее рынка. По его мнению, росту «голубых фишек» препятствует политическая составляющая, которая в ближайшее время продолжит играть решающую роль.

О вложении средств говорила, отвечая на вопросы участников конференции, и эксперт по личным финансам, директор ярославского филиала компании «БКС Премьер» Тамара Воробей. По ее мнению, несмотря на все сложности российской экономики, сейчас благоприятное время для получения прибыли. Об этом говорит то, что многие клиенты филиала имеют годовую доходность, в несколько раз превышающую процентные ставки по банковским депозитам. Как советник по личным финансам, она полагает, что надежнее вкладывать деньги в различные инструменты с различными сроками. Это поможет не только обезопасить вложенные средства, но и иметь регулярный доход.

Выступления, ответы на вопросы и практические советы спикеров вызвали у участников конференции живой интерес. Организаторы выразили надежду, что собравшиеся здесь деловые люди продолжат общение с экспертами компании «БКС Премьер» уже на постоянной основе. Ее двери всегда открыты!

Ярньюс.Нет – Ярославль

ЯрМишка