Кухни и гардеробные
Кухни и гардеробные
Новость днясегодня в 11:15Предприятия Ярославской области представили свою продукцию на международном военно-морском салоне

28 июня в Санкт-Петербурге на площадке «Ленэкспо» открылся VIII Международный военно-морской салон.

Ярославский горизбирком отказал «Яблоку» в проведении референдума о прямых выборах мэра

Ярославский горизбирком отказал «Яблоку» в проведении референдума о прямых выборах мэра

На заседание никто из самих «яблочников» не явился.

Сегодня городская избирательная комиссия отказала региональной партии «Яблоко» в регистрации инициативной группы по проведению референдума о возврате прямых выборов мэра Ярославля. Об этом «ЯрНьюс» сообщил председатель горизбиркома Андрей Бурьяноватый:

- Совершенно непонятно, зачем «яблочники» обращались с этой инициативой? - удивляется Бурьяноватый. - Такой прецедент уже был. Вопрос находится не в нашей компетенции.

Действительно, несколько лет назад ярославец Александр Симон уже обращался с ходатайством в избирком Ярославля о проведении референдума по вопросу возврата прямых выборов мэра. Тогда ему было отказано, поскольку предложенная формулировка противоречила федеральному законодательству.

В очередной раз по тем же лекалам ходатайство о проведении референдума в горизбирком подало уже «Яблоко». И тоже сегодня получило отказ. Как сообщили в горизбиркоме, на заседание никто из представителей партии не явился.

Ярньюс.Нет – Ярославль

Последние новости

Самое читаемое

Кухни и гардеробные