ЯрМишка
ЯрМишка

Ярославский завод «ФИНГО» подписал контракт с французской компанией LAB

  • Ярославский завод «ФИНГО» подписал контракт с французской компанией LAB
  • Ярославский завод «ФИНГО» подписал контракт с французской компанией LAB
  • Ярославский завод «ФИНГО» подписал контракт с французской компанией LAB

Здесь будут выпускать экологическое оборудование нового поколения.

На днях на заводе компании «ФИНГО» в поселке Семибратово Ярославской области побывали участники выездного заседания Межведомственного совета по переходу на принципы наилучших доступных технологий и внедрению современных технологий, которое прошло в Ростове Великом. В рамках всероссийского совещания было подписано соглашение между НПО «ФИНГО» и дочерней компанией LAB французского концерна CNIM. Оно предполагает выпуск на российском предприятии по французской технологии оборудования, позволяющего производить очистку выбросов в атмосферу от серы. Участники совещания, представители Минпромторга, Минприроды, Министерства энергетики РФ и других ведомств, отметили, что данное соглашение может стать новой точкой отсчета в развитии экологического машиностроения в нашей стране.

- Мы будем производить оборудование европейского качества по российским ценам, - рассказывает генеральный директор ООО «ФИНГО-Комплекс» Алексей Тимофеев. - Это производство – сложная высокотехнологичная сфера, для работы в которой мы собрали в единый комплекс всё необходимое: оборудование, технологию, высококвалифицированный персонал и, конечно, огромный опыт, накопленный и нашими партнерами, и нами за 70 лет работы предприятия. Продукцию «ФИНГО» знают не только на отечественном рынке, но и в 56 странах мира, и она всегда славилась своей надежностью.

Еще недавно испытывающая привычные для российского машиностроения трудности, компания получила новую жизнь. Сюда пришел новый российский инвестор, который готов развивать производство. Сейчас завод выпускает оборудование для очистки газовых выбросов от твердых частиц: золы, пыли и т. п. Оно успешно применяется в металлургии, при производстве цемента, в угольной энергетике, горнодобывающей промышленности и многих других отраслях.

Французская технология позволит выпускать новый тип оборудования – для сероочистки, с более высоким уровнем сложности. «ФИНГО» намерен обеспечить им не только практически всю отечественную промышленность, но и наладить поставки на экспорт.

- В условиях внедрения принципов НДТ (наилучших доступных технологий - ред.) «ФИНГО» вполне может занять лидирующие позиции на отраслевом рынке, - отметил представлявший на всероссийском совещании Ярославскую область заместитель председателя регионального правительства Максим Авдеев.

Ярньюс.Нет – Ярославль

Последние новости

Самое читаемое

ЯрМишка