Рио
Рио
Новость днясегодня в 14:58Час Наташи Королёвой и гульба до шести утра: программа празднования Нового года в Ярославле

Звёзды эстрады, Дед Мороз и Снегурочка встретят 2018 вместе с ярославцами.

На ликвидацию несанкционированных свалок в двух районах Ярославля из бюджета тратят миллион рублей

  • На ликвидацию несанкционированных свалок в двух районах Ярославля из бюджета тратят миллион рублей
  • На ликвидацию несанкционированных свалок в двух районах Ярославля из бюджета тратят миллион рублей

Нарушителей правил благоустройства ждут штрафы.

На ликвидацию несанкционированных свалок во Фрунзенском и Красноперекопском районах Ярославля из городского бюджета выделяется около миллиона рублей. Такую информацию обнародовал заместитель главы территориальной администрации Сергей Скударь на состоявшемся 13 июня совещании в мэрии.

Только 50 процентов жителей частного сектора заключили договоры на вывоз мусора. Сейчас в областном центре действует позвонковая система. При заключении договора МУП «Спецавтохозяйство» забирают мусор два раза в неделю, причем один из дней – выходной. Вывозится как бытовой, так и крупногабаритный мусор. Время обговаривается с собственниками жилья на общем собрании.

Тем не менее, многие жители продолжают сваливать бытовые отходы в стихийно образующиеся мусорные свалки. И это несмотря на то, что за нарушение правила благоустройств предусмотрен штраф от тысячи до двух тысяч рублей. Теперь к решению проблемы подключились сотрудники полиции, а также работники департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области.

Ярньюс.Нет – Ярославль




Последние новости

Самое читаемое

Рио