Рио
Рио
Новость днявчера, в 10:03Волшебные троллейбус, автобус и трамвай пустят по Ярославлю: как попасть

Бронирование билетов на декабрь начнется 18 декабря в 18.00.

Прокурор вынес постановление о возбуждении административного дела в отношении радиожурналиста Марка Нуждина

  • Прокурор вынес постановление о возбуждении административного дела в отношении радиожурналиста Марка Нуждина
  • Прокурор вынес постановление о возбуждении административного дела в отношении радиожурналиста Марка Нуждина
  • Прокурор вынес постановление о возбуждении административного дела в отношении радиожурналиста Марка Нуждина

С заявлением в прокуратуру обратился депутат муниципалитета Ярославля Роман Сукнев.

Прокурор Ярославля Игорь Мокичев подписал постановление о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении журналиста «Эхо Москвы-Ярославль» Марка Нуждина . Как следует из документа, было установлено: «Марк Нуждин в социальной сети Фейсбук, пользователем и владельцем которой он является, находясь в помещении ООО «Ярославская служба новостей», поместил запись по вопросу о распространении брошюр ко Дню Победы, содержащих фотографию депутата Романа Сукнева, и тексты песен».

В постановлении цитируется фраза, которой Марк Нуждин прокомментировал брошюру, используя при этом слова низких платов лексики.

- Указанная фраза является обращением к Сукневу Роману Геннадьевичу, выражает негативную оценку человека в бранной неприличной форме, размещена в публичном пространстве в общем доступе неограниченного числа лиц, в том числе и Сукнева Р.Г., унижает его честь и достоинство, является оскорблением, - говорится в постановлении. Прокурор отмечает, что «частью 1 ст. 5,61 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме. Таким образом, в действиях Нуждина М.Б. имеются признаки состава административного правонарушения».

По мнению прокуратуры, данные обстоятельства подтверждаются заявлением Романа Сукнева, скриншотом страницы Марк Нуждина, объяснением самого Нуждина и объяснением заведующего кафедрой массовых коммуникация МУБИНТа, доктора филологических наук Валентина Степанова.

Эта история получила широкий резонанс в сетях и СМИ, в том числе благодаря самому журналисту и его коллегам.

Депутат муниципалитета Ярославля Роман Сукнев обратился не только в прокуратуру с жалобой в отношении Марка Нуждина, но и подал иск в суд о защите чести и достоинства. Заседание суда назначено на 8 июня.

Ярньюс.Нет – Ярославль




Последние новости

Самое читаемое

Рио