ЯрМишка
ЯрМишка
Новость днясегодня в 10:05Тройное ДТП с Камазом: в авто нашли оружие

Подробности ДТП с двумя пострадавшими. 

Известная ярославская общественница Елена Богданова рассказала, почему идет на праймериз «Единой России»

Известная ярославская общественница Елена Богданова рассказала, почему идет на праймериз «Единой России»

«Проблему можно решить, только если серьезно ею заниматься».

Ярославская общественница Елена Богданова снискала известность как активная градозащитница. Жители города помнят, как на протяжении нескольких лет она защищала Петропавловский парк на Красном Перекопе. Громко и заинтересованно выражала свою позицию по предстоящей масштабной реконструкции зоны ЮНЕСКО в центре Ярославля, обращала внимание земляков на такие объекты, как «Ансамбль Ярославской Большой мануфактуры», «Дом Чарышникова». А вот на праймериз «Единой России» по выборам в муниципалитет Ярославля Елена Богданова приняла решение идти не по тем округам, где находятся эти объекты, а по первому избирательному округу в Дзержинском районе, где по проезду Моторостроителей располагается ее многоквартирный дом:

- Несколько лет назад я приняла решение заняться проблемами ЖКХ. Импульсом для этого стало утверждение схемы теплоснабжения. И тут выяснилось, что 14-го микрорайона в этой схеме нет. Мы обратились за помощью к нашим депутатам муниципалитета: Евгению Баранову и Алексею Морозову. В ответ молчок. И тогда я сумела объединить жителей нескольких соседних домов в нашем микрорайоне, и в итоге тарифы на тепловую энергию для нас были понижены. Но для этого пришлось написать десятки писем, сделать запросы в федеральные структуры, в региональные государственные органы.

Елена Богданова пришла к парадоксальному для общественника-оппозиционера выводу: без участия власти ни одну проблему решить нельзя.

- Я думала об этом, - говорит она. - Я на собственном опыте убедилась, что даже если занимать конструктивную позицию, то добиться результата можно только с поддержкой правящей партии «Единая Россия».

Елена Богданова не член партии ЕР, она ее сторонник. Как рассказывает, за последнее время ей пришлось столкнуться со многими членами «Единой России»:

- Я поняла, что это люди, которые, может быть, не всегда афишируют свою деятельность, но делают для региона много полезного. И убедилась, что проблему можно решить, если ею серьезно и системно заниматься, доводить до логического завершения. Если ты к этому не готов, то лучше и не начинать.

Ярньюс.Нет – Ярославль

Последние новости

Самое читаемое

ЯрМишка