Рио
Рио
Новость днявчера, в 00:01Автобус с хоккеистами «Локомотива» попал в серьезное ДТП с грузовиком

ЧП в Ярославской области. В автобусе было 39 человек.

Протоиерей Алексей Кириллов: «Почему священник деньги пересчитывает»

Протоиерей Алексей Кириллов: «Почему священник деньги пересчитывает»

Ярославский батюшка ответил на распространенные в соцсетях обвинения, что церковь берет деньги.

Протоиерей Алексей Кириллов – человек в Ярославле хорошо известный и уважаемый. Он настоятель Яковлевско-Благовещенской церкви за Волгой, глава отдела епархии по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными органами. Сегодня мы публикуем его комментарий в социальных сетях в ответ на обвинения, что церковь берет деньги. Священнику приходится просвещать тех, кто о церкви знает только по «Двенадцати стульям» и карикатурном герое «отце Федоре». И у батюшки «накипело».

Написал тут комментарий к одному посту с фотографией, на которой священник деньги пересчитывает:

А Вы знаете, я тут тоже в прошлом месяце пересчитывал большую сумму, которую один добрый человек пожертвовал в качестве аванса на новые колокола в наш храм (старинные изъяли, сбросили в 1923 большевики, а теперешние прикупили из остатков подешевле в начале 90-х).

Они как пришли, так и отдал.

И, слава Богу, что есть добрые люди, кто помогает храмам и в реставрации, и в содержании бесплатной для детей воскресной школы и различных кружков, и в раздаче горячей пищи всем нуждающимся, и в сборе подарков для детей-инвалидов, и в бесплатной профессиональной подготовке малышей к школе, и в организации бесплатного с бесплатным питанием летнего лагеря для детей, и в занятиях в бесплатной театральной студии, и в постройке помещений, чтобы все желающие могли привести своих детей. И других дополнительных кружках, таких как хор, шитьё и даже скрапбукинг. А ещё у нас есть бесплатный и свободный выбор одежды нуждающимся, а ещё...

Но это только Вам, дорогие мои, для примера. Мы не хвалимся. Мы так живём!

И да, порой, священнику приходится держать в руках большие суммы и даже радоваться этому, потому что ему надо заплатить за всё то бесплатное, что есть у него в храме!

А ещё надо и храм реставрировать! Ведь порой, некоторые могут и пожаловаться, что вот весной вдруг кусочек штукатурки где-то отвалился. Ведь есть же кабальный охранный договор: изволь, батюшка, выложить денежки на проект, на экспертизу проекта, да ещё и заплати фирме с лицензией за тех же, например, таджиков, или кого ещё, но по реставрационным расценкам этак раза в два больше!

И это ещё не всё...

Уж простите! Накипело...

Ярньюс.Нет – Ярославль

Последние новости

Самое читаемое

Рио