Рио
Рио
Новость днявчера, в 10:03Волшебные троллейбус, автобус и трамвай пустят по Ярославлю: как попасть

Бронирование билетов на декабрь начнется 18 декабря в 18.00.

В Ярославле началась реставрация Кирилло-Афанасиевского монастыря

В Ярославле началась реставрация Кирилло-Афанасиевского монастыря

Работы проводятся в рамках благоустройства зоны ЮНЕСКО.

Как сообщил заместитель председателя Правительства Ярославской области Виталий Ткаченко, Кирилло-Афанасьевский монастырь в центре Ярославля стал первым, который начал осваивать деньги, полученные Ярославлем на благоустройство зоны ЮНЕСКО. Работы выполняют лицензированные Министерством культуры специалисты.

- Проектные работы в монастыре были проведены год назад, - напомнил Ткаченко. - Сейчас на первом этапе будут восстановлены фасад, восточная стена, укреплен фундамент и сделана гидроизоляция.

Михаил Кудряшов полагает, что проделанная работа позволит восстановить исторический силуэт центра Ярославля и вернет ему целостность.

Как мы уже сообщали, 600 миллионов рублей Ярославской области предоставило правительство Москвы в рамках договора, подписанного мэром столицы Сергеем Собяниным и главой региона Дмитрием Мироновым. Работа будет проведена на 50 объектах культурного наследия, включая церковь Ильи Пророка с колокольней, дом Матвеевских с двумя флигелями, усадьба Шишонкова, склады Крохоняткиных.

Кроме этого будут проведены работы по ремонту десяти дорог и тротуаров, приведены в порядок четыре сквера, в том числе Демидовский. Обновятся фасады регионального Правительства, Ярославской областной Думы и дома Сорокиной.

По периметру зоны ЮНЕСКО на шестнадцати объектах будут установлены специальные памятные знаке. Также планируется изготовление бронзового панно «Исторический центр» в бронзе. В настоящий момент рассматриваются несколько вариантов. Какой из них будет воплощен, Дмитрий Миронов предложил определить жителям региона.

Ярньюс.Нет – Ярославль




Последние новости

Самое читаемое

Рио