Рио
Рио
Новость днявчера, в 13:21В ДТП с автобусом «Локомотива» пострадал ребенок: подробности

Пассажиры автобуса рассказали об аварии в Ярославской области.

Олег Ненилин прокомментировал ситуацию с отставкой Павла Зарубина

Олег Ненилин прокомментировал ситуацию с отставкой Павла Зарубина

Которая состоялась сегодня на заседании муниципалитета.

Сегодня на заседании муниципалитета Ярославля своего поста лишился спикер Павел Зарубин. Он также был лишен статуса депутата. Инициатором отставки стала фракция партии «Единая Россия», а поводом – незадекларированный гараж.

– Депутаты муниципалитета обязаны декларировать свои доходы и имущество. В рамках проверки декларации Павла Зарубина была обнаружена ошибка: он не задекларировал имеющийся в собственности гараж. Прокуратура обратилась к нам с требованием провести по этому вопросу заседание комиссии по этике. Она состоялась 20 апреля. На заседании мы приняли решение, но прокуратура с ним не согласилась, – рассказал председатель постоянной комиссии муниципалитета Ярославля по вопросам гродского самоуправления, законности и правопорядка Олег Ненилин. – Сегодня, 3 мая, мы провели еще одно заседание комиссии по этике, где отменили свое предыдущее решение и вынесли новое. В связи с нарушением комиссией на заседание муниципалитета был вынесен вопрос о прекращении полномочий Павла Марковича. Это ходатайство было поддержано.

Что касается судьбы самого муниципалитета, то он не будет распущен. Как пояснил Олег Ненилин, ряд депутатов действительно допустили нарушения при декларировании доходов. Однако с учетом того, что подобное нарушение было допущено впервые и не носило умышленный характер, решено ограничиться внушением. Это решение не подлежит пересмотру, муниципалитет распущен не будет.

Ярньюс.Нет – Ярославль

Последние новости

Самое читаемое

Рио