ЯрМишка
ЯрМишка

Сергей Шмелев активно поддержал проект «Бережливая поликлиника» в Ярославле

  • Сергей Шмелев активно поддержал проект «Бережливая поликлиника» в Ярославле
  • Сергей Шмелев активно поддержал проект «Бережливая поликлиника» в Ярославле
  • Сергей Шмелев активно поддержал проект «Бережливая поликлиника» в Ярославле

Депутат Думы изъявил желание принять участие в его реализации.

Как рассказал депутат Ярославской областной думы Сергей Шмелев, в последнее время участилось количество обращений граждан в его депутатскую приемную в Красноперекопском районе Ярославля по вопросу оказания медицинской помощи. Рост жилищного строительства в районе обнаружил необходимость модернизации первичной медико-амбулаторной сети. С вводом каждого нового жилого дома увеличивается количество детей, а вот возможность учреждений здравоохранения предоставлять свои услуги остаются прежними. Это касается и детской поликлиники «Городской больницы имени Н.А. Семашко». Родители жалуются, что долго приходится сидеть в очередях, достаточно много времени проходит с момента записи на прием, до посещений врача.

Напомним, что проект «Бережливая поликлиника» реализуется в Ярославле пока только в двух медучреждениях: на базе детской поликлиники № 5 и поликлиники № 2. Запущен он был Министерством здравоохранения Российской Федерации в ноябре 2016 года и взят на вооружение в числе приоритетных задач главой Ярославской области Дмитрием Мироновым. Он не раз подчеркивал, что участие в проекте улучшит качество и доступность поликлинической помощи.

Проект включает в себя комплекс мероприятий, направленных на повышение качества, доступности и комфортности амбулаторной помощи. О том, что развитию первичного звена здравоохранения необходимо уделять приоритетное внимание, в своем послании Федеральному Собранию на 2017 год заявил Президент РФ Владимир Путин.

Помимо Ярославля в нем приняли участие Калининград и Севастополь.

Проект призван убрать ненужное хождение по кабинетам, оптимизировать работу регистратуры, врачей и лаборатории.

- Я хочу лично приложить силы для реализации этого проекта, и постараюсь посодействовать тому, чтобы в число участников была включена детская поликлиника больницы имени Семашко, которую я посетил лично, - говорит депутат Ярославской областной думы Сергей Шмелев.

Для того чтобы реализовать проект, необходимо провести ремонтные работы и сделать перепланировку уже имеющихся помещений. Сергей Шмелев активно поддерживает эту идею. Уже в нынешнем году при его участии будет сделан капитальный ремонт и перепланировка регистратуры детской поликлиники больницы имени Семашко.

Ярньюс.Нет – Ярославль

Последние новости

Самое читаемое

ЯрМишка