РИО - ОПТ
РИО - ОПТ
Новость днявчера, в 11:10Дмитрий Миронов – депутатам: Прошу понять, лишних денег у нас нет

Об этом губернатор Ярославской области сегодня заявил на первом заседании Ярославской областной Думы 7 созыва.

Ярославский таксист получил два года колонии за смертельное ДТП

Ярославский таксист получил два года колонии за смертельное ДТП

По его вине погибла женщина.

Следствие установило, что 29 июля прошлого года таксист, управляя автомобилем «Hyunday», на Которосльной набережной в Ярославле превысил скорость и не справился с управлением. Машина вылетела на встречную полосу, где столкнулась с автомобилем «LADA-2105». Пассажирка отечественного авто от ран, полученных в результате аварии, скончалась на месте происшествия.

В ходе предварительного расследования и на суде 42-летний водитель полностью признал свою вину и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке. Однако против этого возражала дочь погибшей, которая признана в процессе потерпевшей стороной.

В итоге дело было рассмотрено в общем порядке. Суд признал водителя виновным по статье «нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека» и приговорил к двум годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того мужчине запрещено в течение двух лет управлять транспортными средствами. Также суд удовлетворил исковые требования потерпевшей и взыскал с осужденного компенсацию морального вреда.

Приговор в законную силу пока не вступил.

Ярньюс.Нет – Ярославль

Подписаться в Telegram


Последние новости

Самое читаемое

РИО - ОПТ