Покупай рекламу
Покупай рекламу
Новость днявчера, в 12:55Ярославские управдомы задолжали ТГК-2 сотни миллионов рублей

Более половины приходятся на пять крупнейших управляющих компаний Ярославля.

В Ярославле будут судить жителя Тутаева за интернет-мошенничество

В Ярославле будут судить жителя Тутаева за интернет-мошенничество

С двух мужчин он получил деньги за «абонементы на хоккей», а с женщины – за «норковую шубу».

В следственном отделе полиции Кировского района Ярославля завершили расследование по уголовному делу жителя Тутаева 1988 года рождения. Мужчину обвиняют в серии мошенничеств.

Некоторое время назад в полицию Ярославля обратились два гражданина. Малознакомый человек предложил продать им абонементы на хоккей, получил с каждого по 11200 рублей и «исчез». По факту мошенничества возбудили уголовное дело. В ходе расследования был установлен подозреваемый – ранее уже судимый за подобные преступления житель Тутаева 1988 года рождения. Злоумышленник знакомился с потенциальными «жертвами» в одной из соцсетей в Интернет, а получив деньги, переставал выходить с ними на связь.        

Следователям удалось установить причастность подозреваемого к еще одному преступлению. Также в соцсети он познакомился с жительницей Ярославля. Злоумышленник рассказал женщине, что продает шубы и предложил купить норковую шубу с большой скидкой. Он получил с покупательницы 17000 рублей и стал водить ее за нос: по телефону «из Москвы» отправлял  фото шуб, чтобы она могла выбрать. После этого перестал выходить на связь.        

Следователи собрали исчерпывающие доказательства по уголовному делу. Злоумышленника обвиняют в трех эпизодах мошенничества (ч. 1, ч. 2 ст. 159 УК РФ). Обвинительное заключение утверждено прокуратурой. Дело направлено на рассмотрение в суд. Следователи приняли меры к возмещению ущерба, большая часть его возмещена. Максимальное наказание за подобные преступления – лишение свободы на срок до 5 лет.  

Ярньюс.Нет – Ярославль

Последние новости

Самое читаемое

Покупай рекламу