Росич
Росич
Новость днявчера, в 17:44Дмитрий Миронов: «За пять лет «Газпром» построит в регионе более 570 километров газовых сетей»

Глава Ярославской области будет держать этот вопрос на контроле.

Роман Галагаев: «В Новом году будем жить по средствам»

Роман Галагаев: «В Новом году будем жить по средствам»

Депутат муниципалитета Ярославля напоминает, что залог успеха в жизни — инициатива.

Депутат муниципалитета Ярославля Роман Галагаев уверен, что залог успеха в жизни не только человека, но и города, региона – это инициатива. Если ставить перед собой максимальные задачи и стараться их выполнять в полную силу, то и эффект будет соответствующий. Обо всем этом Роман говорил в небольшом предновогоднем интервью:

- Хочется от всей души поздравить своих земляков с наступающим Новым годом. Что знакового произошло в городе и его властных структурах за последнее время? Мы, депутаты муниципалитета Ярославля, приняли сбалансированный бюджет на будущий год. Это очень важно.

Если мы хотим жить по средствам, то мы должны внимательно относиться к тому, как тратим деньги. Предыдущая команда в городе грешила тем, что брала на себя невыполнимые обязательства. Доходная часть ежегодно не выполнялась. Например, не выполнялись паны продажи муниципального имущества, которые летели в тартарары. Снижались налоговые сборы, а расходная часть бюджета искусственно раздувалась. Это приводило к секвестру – урезанию бюджета в течение года и невыполнению взятых на себя обязательств. Особенно пострадали социальные статьи бюджета.

Вместе с моими коллегами мы отстояли позиции, что хватит увеличивать долги. Поэтому в Новый 2017 год мы уходим с планами, которые учитывают реальные обстоятельства нашей жизни, а не мечты, или как сейчас принято говорить «хотелки». Да, придется экономить. Но это лучше, чем обещать невыполнимое. В Ярославле скорректированы планы по строительству детских садов. Оживилось жилищное строительство. Оказана помощь дольщикам, которые оказались в трудных обстоятельствах.

Что еще? В Ярославскую область пришла новая команда федерального уровня. И это хорошо для региона. Как сказал президент России Владимир Путин, региональная элита нуждается в свежей крови. Новая команда правительства начала работу в направлении формирования бездефицитного бюджета и довела эту работу до конца. Сегодня город Ярославль не может выжить в одиночестве. Это все хорошо понимают. Нужна поддержка региона, федерации. Нужна совместная слаженная работа. И региональная власть сигнализирует, что она принимает эти правила игры.

За прошедший год в коридорах власти Ярославля тоже произошло очень много перемен. Ярославцы видят, что с приходом новой команды город стал чище, красивее. Никогда мы не видели его в таком прекрасном новогоднем наряде. В будущем году в Ярославле произойдет много важных политических событий, и главное – это выборы губернатора области и депутатов муниципалитета Ярославля. Новый 2017 год мы встречаем с хорошими надеждами на будущее. Пожелаем друг другу удачи и процветания нашего любимого города.

Ярньюс.Нет – Ярославль

Последние новости

Самое читаемое

Росич