Рио
Рио
Новость днявчера, в 16:39В Ярославле пассажиры попавших в ДТП маршруток получили переломы и ушибы

Список травм пострадавших пассажиров.

В Ярославле пройдет второй кинофорум «Рукопожатие»

В Ярославле пройдет второй кинофорум «Рукопожатие»

Он состоится в марте этого года.

Ярославль станет одним из городов, в котором пройдет второй кинофорум «Рукопожатие». Инициатором проекта выступают общественная организация «Федеральная еврейская национально-культурная автономия» и московская телекомпания «АБ-ТВ». Главной темой кинофорума является укрепление межнациональных и межконфессиональных отношений, мира и согласия между народами.

Фестиваль носит имя русского партизана Николая Киселева, который во время Великой Отечественной войны, рискуя собственной жизнью, вывел из оккупированной немцами территории за линию фронта 218 еврейских жителей. В Израиле Киселеву за его подвиг присвоено звание «Праведник народов мира», а телекомпания «АБ-ТВ» сняла о нем фильм.

Первый кинофорум «Рукопожатие», приуроченный к 100-летию со дня рождения Николая Киселева, с большим успехом прошел 8-10 декабря 2013 года в Москве и стал ярким событием в культурной жизни страны. Второй будет проходить поэтапно, начиная с февраля, в течение полугода, по три дня в каждом из пяти городов: Уфе, Казани, Ростове-на-Дону, Ярославле, Ялте. Завершится он в Москве в сентябре 2016 года.

В Ярославле показы пройдут с 14 по 16 марта этого года. Зрители смогут увидеть четырнадцать документальных и игровых фильмов лучших российских режиссеров.

По мнению организаторов, актуальность темы сохранения мира между людьми разных национальностей и религий становится, исходя из последних событий, все более актуальной. Поэтому в дни кинофорума также пройдут уроки толерантности для студентов и старшеклассников Ярославля.

«Рукопожатие» организуется в порядке общественной инициативы, на некоммерческой основе, так что вход будет бесплатным для всех желающих.

Ярньюс.Нет – Ярославль

Последние новости

Самое читаемое

Рио