РИО - ОПТ
РИО - ОПТ
Новость днясегодня в 15:09Золотые яйца, «Золотая осень»: участие в выставке обошлось Ярославской области в 9 млн

Исходя из открытой информации на сайте Госзакупок, можно подсчитать – во сколько обошлось участие делегации Ярославской области в выставке «Золотая осень».

В Ярославле в европейский день музыки сыграли французы уличного театра «Cheval des 3»

  • В Ярославле в европейский день музыки сыграли французы уличного театра «Cheval des 3»
  • В Ярославле в европейский день музыки сыграли французы уличного театра «Cheval des 3»
  • В Ярославле в европейский день музыки сыграли французы уличного театра «Cheval des 3»
  • В Ярославле в европейский день музыки сыграли французы уличного театра «Cheval des 3»

На набережной три молодых музыканта причудливой манерой игры на духовых инструментах забавляли прохожих.

Это было музыкальное трио французского уличного театра «Cheval des 3». Музыканты приехали в наш город на три дня, чтобы выступить в Ярославле в европейский день музыки.

Впервые французы отметили этот чудесный и романтический праздник (фр. Fête de la Musique) в 1982 году. Традиционно в этот день во многих городах Франции проходят живые концерты. Выступают как французские музыканты, так и иностранные гости. Многие известные музыканты специально в этот день приезжают во Францию, чтобы бесплатно выступить на многочисленных площадках, в ресторанах, на улицах. При этом музыка, которую исполняют участники торжества, абсолютно не ограничивается каким-то одним стилем. Здесь можно услышать всё: от классической музыки, до самых современных ее стилей.

В России праздник музыки впервые прошёл в 2011 году в городе Воронеже.

В Ярославле французские музыканты Эрик, Жереми и Радек преимущественно импровизировали: то они играли по ходу движения, и заинтригованные люди следовали за ними, а то вдруг музыканты останавливались перед сидящими на скамейках людьми и разыгрывали для них или с ними шуточные музыкальные сценки. Конечно, люди реагировали по-разному, кто-то старался спрятаться в толпе и уйти, но, чаще улыбались и подыгрывали. Кстати, позднее музыканты признались, что ярославская публика вела себя намного раскованнее, чем жители Рыбинска или Архангельска, где уличный театр уже выступал.

Ближе к вечеру музыкантов ждали на площадке «Текстиль» в Красноперекопском районе. И хотя ливень скорректировал планы игры “en plein air” настроение это не испортило. Многочисленные зрители и музыканты переместились в помещение. Так же, как и на Набережной Волги, французы не были статичными, они пытались и в этих условиях взаимодействовать со зрителями, перемещаясь, несмотря на тесноту, между рядами. Ливень, бушевавший снаружи, не испортил веселого настроя.

Кроме того музыканты посетили детский оздоровительный лагерь «Русь» под Тутаевом. Дети организовали для гостей пресс-конференцию «Интервью со звездой». Французы охотно и откровенно отвечали на вопросы и были очень растроганы поделками, которые школьники подготовили для них. Музыканты проявили удивительное терпение, фотографируясь с отдыхающими, которые для этого выстроились в длинную очередь.

В Доме дружбы «Ярославль-Пуатье» была организована встреча с музыкантами для жителей Ярославля. Вопросы касались, в основном, профессиональной деятельности музыкантов, например, «В каком возрасте вы начали заниматься музыкой?», «Уличный театр - это музыка или актерство?», «Как вы определяете возможность взаимодействия с тем или иным человеком?» и пр. Заканчивая встречу, уступая просьбам, и несмотря на отсутствие инструментов музыканты спели на французском и польском языках.

Ярньюс.Нет – Ярославль

Подписаться в Telegram


Последние новости

Самое читаемое

РИО - ОПТ