Загрузка
РИО_распродажи

Избитая в центре Ярославля девушка взяла слово в интернете

  • Избитая в центре Ярославля девушка взяла слово в интернете
  • Избитая в центре Ярославля девушка взяла слово в интернете

Мария Пузикова подробно рассказала о том, что произошло на улице Свободы 1 мая.

15 мая «ЯрНьюс.Нет» рассказал о том, как избитая в центре Ярославля женщина не дождалась помощи ни от полицейских, ни от медиков. Увы, «выгорание» представителей таких профессий как полицейские и врачи - серьезная проблема нашего общества. О последствиях такого явления мы и рассказали в публикации «Ярославль: очередное видео скучающих полицейских на фоне избитой девушки». Как выяснилось, безразличное, а то и презрительное отношение к людям характерно не только для тех, кто при исполнении, но и просто для сидящих на диване комментаторов социальных сетей. Женщину сходу обвинили во всех смертных грехах, не стесняясь в выражения. Пусть эти оскорбления будут на совести тех, кто, прикрывшись «ником», изрыгает злобу на людей. Нас во всей этой истории интересуют представители правоохранительных органов и «люди в белых халатах». Впрочем, судить вам.

«Здравствуйте. Я и есть та женщина на видео. Меня зовут Мария Пузикова. Спасибо всем тем пользователям, которые внимательно прочитали текст новости, и проявили хоть какое-то сочувствие. Люди, ау! Вы читать умеете? Я в больнице с черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга, сломанным носом, пробитой головой, гематомой на правой стороне лица размером 8 на 10 см и левой 5 на 13см.

При чём тут статья за пьянство и все выше перечисленные оскорбления!? Попытаюсь ответить на вопросы и описать более подробно ситуацию.

Есть пара, муж и жена. Мне 33 года, мужу 37 лет. Женаты мы уже 13 лет. Есть ребенок 11 лет. У обоих высшее техническое образование в ЯрГУ. Там и познакомились. Живем мы дружно. Я работаю генеральным директором в оптовой организации. Муж в крупной строительной фирме инженером. С законом никогда проблем не имели оба. На мужа пару раз в год приходят штрафы за скорость. А вот мой первый и последний штраф за 12 лет водительского стажа был в 2010 году за превышение скорости.

Ни в коем случае я не являюсь ни «алкашкой», ни «опойкой», как комментируют мои добрые земляки. Каждое утро шесть раз в неделю я отвожу сына в элитную школу на автомобиле.

Мой вес 76 кг, рост 172 см, размер одежды 48. Национальность русская. Ведем довольно скучный образ жизни: работа, дом, работа.

И есть гражданин, ему 21 год. Насколько нам удалось узнать, он уже имеет пару ходок в тюрьму. Недавно у него закончился условный срок. Самбист-профессионал, получивший какие-то награды. Весит 110 кг.

1 мая моя сотрудница пригласила меня и моего мужа в кафе отпраздновать ее 35-й день рождения. Мы прибыли к назначенному времени, к 23 часам. И около 1:45 ночи собрались иди домой. С нами из кафе вышла еще одна женщина, приятельница именинницы. Она была за рулем, и вообще ничего не пила.

Вышли на улицу по очереди: сначала я, за мной она, и замыкал муж. Мы услышали женский крик: «Помогите… Не бей меня, пожалуйста... Я тебе ничего не сделала».

И тут события начали развиваться с молниеносной быстротой.

Я подбежала на крик и увидела человека кавказской национальности. Он буквально тряс за грудки русскую женщину, а рядом стояла его подружка, тоже кавказской национальности. Я сделала ему замечание. О чем я думала в тот момент? Наверно, что он увидит двух женщин и мужчину и постесняться ее мутузить при всех.

Как дальше стали разворачиваться события, никто из нас не мог даже предположить. Я сказала: «А ну, быстро, отпусти девчонку! Совесть-то есть, на баб руки распускать. Мужик ты или чмо, женщин бить».

Он отпустил девочку, ей, кстати, на вид было около 18-ти, совсем молоденькая. И так как я стояла довольно близко к нему, он меня со всей силы ударил кулаком в лицо и сломал нос. Хлынула кровь, потемнело в глазах, я начала терять сознание от боли, и рухнула на руки своей знакомой. Второй удар получила она, но так как между ней и гражданином была я, и она пыталась меня удержать, то мы резко присели вместе. Он только слегка задел ее по скуле.

Следом подбежал муж. Он встал в стойку для драки. Но вы поймите, не было драки. Не было словесной перепалки. Это было избиение. Гражданин как заправский боксер делает «двоечки» по моему мужу. Муж падает, пытается подняться и получает удар со всей силы ногой по лицу и теряет сознание.

Все это действие занимает минуты две.

Когда мы выходили из кафе, то у входа стояла «скорая помощь», которую вызвали, так как на танцполе девушка вывихнула ногу.

В этот момент «скорая» выворачивает на «Свободу». Я ее останавливаю и прошу посмотреть мужа. Выходит врач. Так как было 1 мая, то полиции на улице Свободы было много. Полицейские, увидев остановившуюся «скорую», решили тоже подъехать посмотреть.

В течение еще 3-4 минут подъезжает полиция, из машины выходят полицейские, и я кидаюсь к ним с просьбой о помощи. Знакомая бежит в кафе за остальными нашими. Муж лежит на дороге. Я кричу полиции: «Остановите его! Он нас бьет!». В присутствии полицейских гражданин наносит мне второй удар кулаком в лицо.

Пришла в себя, лежу на асфальте, корчусь от боли, подбегает муж. Я прошу его не трогать меня и не поднимать, так как при ударе он свернул мне шею, и я в панике или из страха думаю, что он мне ее сломал. А если шея сломана трогать человека нельзя. Прибегают подруги с празднования дня рождения.

И вот только начинают снимать видео. Подруги просят забрать гражданина, пока он еще кого-нибудь не покалечил. Полицейские встали кучкой, их самих трясет от страха. Муж просит посмотреть врача «скорой», что со мной.

Врач говорит, что у него другая больная, он приехал за ней и подходить ко мне не обязан. Вызывайте следующую машину! Цитирую: «Сейчас полежит, оклемается. Наверное, шок».

Муж кричит полицейским: «Сделайте же что-нибудь! Остановите гражданина!». Но они только глазеют. Полицейский по имени Сергей просит мою подругу не снимать.

В этот момент гражданин начинает звонить по телефону. Он громко кричит в трубку, что у него майор знакомый, и если хоть кто-нибудь подойдет к нему из полиции, то майор погоны с них снимет. Мол, у него самооборона была, она сама ко мне привязалась. Потом к снимающей подруге подлетает девица, которая была с гражданином, и пытается отобрать телефон. Все. Дальше я ничего не помню. Очнулась в палате отделения нейрохирургии в Соловьевке. У мужа тоже сотрясение, разбита бровь, зашивали. От госпитализации он отказался: как ребенок-то будет один жить.

Итог. Имя гражданина известно и нам, и участковому, который опрашивал нас в первый день. Дело участковый сейчас передал в мировой суд по гражданским делам, даже не дождавшись моего выздоровления. Полицейские и «скорая» написали, что ничего не видели, не были, не присутствовали, и ничего не знают. Гражданин разгуливает на свободе. Я до сих пор на больничном. Лицо даже по истечении двух недель синего цвета. Отек с носа проходит плохо, но уже понятно, что он меня изуродовал и нужно делать операцию и исправлять нос. Ухудшилось зрение. Лицо очень болит. Для чего я это пишу? А потому что хочу, чтоб гражданин был наказан по закону. Да, я не скрываю, что мне нужен общественный резонанс. Может быть, тогда участковый передаст дело следователю по уголовным делам, а не мировому судье. А полицейский по имени Сергей вспомнит, что гражданин ударил меня в его присутствии, а он не защитил меня. Еще я надеюсь, что врач «скорой помощи» в следующий раз не скажет: «Пусть она оклемается». А подойдет и окажет хотя бы первую медицинскую помощь женщине, которая истекает кровью. А если молчать, то всех отмажет этот знакомый майор».

Ярньюс.Нет – Ярославль


Подписаться в Telegram
Своя реклама

Лента новостей

Ярославский «Локо» вышел в полуфинал Кубка Харламова
Ярославский «Локо» вышел в полуфинал Кубка Харламова

Подопечные Дмитрия Красоткина в четвертьфинальной серии уверенно переиграли питерское «Динамо» – 3:0.

сегодня в 15:16
В Ярославле жители просят Следственный комитет закрыть аварийные дороги
В Ярославле жители просят Следственный комитет закрыть аварийные дороги

Так как на этих участках с каждый час происходят ДТП.

вчера, в 12:59
В Угличе автокран упал в камеру шлюза
В Угличе автокран упал в камеру шлюза

По сообщениям в соцсетях водитель остался жив.

вчера, в 10:48
В Ярославле чиновник мэрии предложил жителям выйти на субботник по ликвидации ям
В Ярославле чиновник мэрии предложил жителям выйти на субботник по ликвидации ям

И пообещал, что это будет историческая акция.

вчера, в 09:31
Лис в кружевах
Ярославец пришел в техникум с автоматом Калашникова
Ярославец пришел в техникум с автоматом Калашникова

Молодого человека задержала полиция.

22.03.2019 в 18:33
Жители Ярославской области чаще умирают от рака и реже от отравления алкоголем
Жители Ярославской области чаще умирают от рака и реже от отравления алкоголем

Специалисты «Ярославльстата» подсчитали, сколько человек родилось и умерло в январе 2019 года.

22.03.2019 в 16:37
Жительница Ярославской области за долги забрала у экс-супруга арсенал оружия
Жительница Ярославской области за долги забрала у экс-супруга арсенал оружия

Оплатить долг по алиментам оружием мужчину обязали судебные приставы Пошехонского отдела УФССП.

22.03.2019 в 15:43
МегаФон стал стратегическим партнером российского футбола
МегаФон стал стратегическим партнером российского футбола

Российский футбольный союз (РФС) и компания «МегаФон» заключили новое соглашение о сотрудничестве.

22.03.2019 в 14:25
Три хоккеиста ярославского «Локомотива» перебираются в НХЛ?
Три хоккеиста ярославского «Локомотива» перебираются в НХЛ?

За океан могут отправиться защитник Александр Елесин, а также нападающие Егор Коршков и Павел Красковский.

22.03.2019 в 13:52
Своя реклама
В Ярославской области инспекторы ГИБДД обладают паранормальными способностями
В Ярославской области инспекторы ГИБДД обладают паранормальными способностями

Они разглядели под снегом разворотную площадку, которой нет, и отчитались в прокуратуру, что разворотная площадка в деревне Чашницы имеется.

22.03.2019 в 13:35
Добрынинский мост в Ярославле будут ремонтировать два года
Добрынинский мост в Ярославле будут ремонтировать два года

С 25 марта здесь будут открыты для движения две полосы из четырех. Но это только начало.

22.03.2019 в 13:04
«МегаФон» отчитался о росте прибыли и скачиваемого россиянами трафика
«МегаФон» отчитался о росте прибыли и скачиваемого россиянами трафика

Чистая прибыль российского оператора «МегаФон» в 2018 году выросла в годовом выражении на 2,7% до 21,068 млрд руб., говорится в сообщении компании.

22.03.2019 в 12:52
В Ярославской области перевернулась фура – видео
В Ярославской области перевернулась фура – видео

Грузовой автомобиль достают из кювета с помощью автокрана.

22.03.2019 в 12:02
«Ростелеком» интегрирует онлайн-кассу в интернет-магазин
«Ростелеком» интегрирует онлайн-кассу в интернет-магазин

«Ростелеком» начал оказывать услугу интеграции онлайн-кассы с интернет-магазином.

22.03.2019 в 11:18
Ярославское отделение ПАРНАС выберет нового руководителя
Ярославское отделение ПАРНАС выберет нового руководителя

Сменится и региональный политсовет партии.

22.03.2019 в 11:02
В Рыбинске Карякинский парк закрывают на просушку
В Рыбинске Карякинский парк закрывают на просушку

Парк закрывают с 28 по 31 марта. В настоящее время в администрации города готовится соответствующее постановление.

22.03.2019 в 10:37
Жители многоквартирных домов Рыбинска смогут оценить преимущества «умных» счетчиков электроэнергии
Жители многоквартирных домов Рыбинска смогут оценить преимущества «умных» счетчиков электроэнергии

Перспективы реализации инвестиционной программы ПАО «ТНС энерго Ярославль» на территории Рыбинска, согласно которой происходит бесплатная установка современных приборов учета, обсудили руководители Администрации города, управляющих ком...

22.03.2019 в 10:37
Мэрия Ярославля закупает стерлядь
Мэрия Ярославля закупает стерлядь

Почти на 800 тысяч рублей. И банкеты тут ни при чем, во всем виноват мост через Которосль.

22.03.2019 в 10:16
Ярославским школьникам и их родителям прочтут лекции о коррупции
Ярославским школьникам и их родителям прочтут лекции о коррупции

Это, видимо, самая главная проблема для детей, их пап и мам.

22.03.2019 в 09:51
В мэрии Ярославля дороги отделят от ЖКХ?
В мэрии Ярославля дороги отделят от ЖКХ?

По информации источника, близкого к городским властям, мэрия рассматривает возможность реформирования департамента городского хозяйства.

22.03.2019 в 09:41
Муниципальным имуществом Ярославля будет заведовать экс-глава Красково
Муниципальным имуществом Ярославля будет заведовать экс-глава Красково

Евгений Кузнецов возглавил комитет по управлению муниципальным имуществом.

22.03.2019 в 09:36
Сезон закончен: ярославский «Локомотив» выбыл из борьбы за Кубок Гагарина
Сезон закончен: ярославский «Локомотив» выбыл из борьбы за Кубок Гагарина

В пятом матче полуфинала Западной конференции подопечные Дмитрия Квартальнова в овертайме уступили питерскому СКА со счетом 4:5.

21.03.2019 в 22:48
В ожидании «люберецких»: перевозчики Ярославля выступили против глобальной «чистки» городского транспорта
В ожидании «люберецких»: перевозчики Ярославля выступили против глобальной «чистки» городского транспорта

Съемочная группа YarNews-TV побывала на собрании ассоциации перевозчиков, где обсуждали последние заявления мэра Владимира Волкова.

21.03.2019 в 19:23
Во время паводка может подтопить один из районов Ярославля
Во время паводка может подтопить один из районов Ярославля

Городские власти рассказали жителям поселка Кармановский о критических отметках уровня воды и действиях, которые необходимо предпринимать в случае подтопления.

21.03.2019 в 15:26
Три района в Ярославской области не готовы к прошедшей зиме
Три района в Ярославской области не готовы к прошедшей зиме

По результатам повторной проверки Ростехнадзора.

21.03.2019 в 14:45
В Рыбинске женщина ударила ножом сожителя и сама же зашила ему рану
В Рыбинске женщина ударила ножом сожителя и сама же зашила ему рану

Инцидент произошел в Рыбинске в ноябре прошлого года.

21.03.2019 в 13:03
В Ярославле установлены тарифы на речной трамвайчик
В Ярославле установлены тарифы на речной трамвайчик

Цены выросли на три рубля.

21.03.2019 в 12:15
Битва за питание в детсадах: у «Соцпитания» не получилось избавиться от конкурента
Битва за питание в детсадах: у «Соцпитания» не получилось избавиться от конкурента

Конкурсы придется провести вновь, и возможно, на них вновь заявится ООО «Мордовская кейтеринговая компания»

21.03.2019 в 11:52

Видео

Все видео

Фоторепортажи

Все фоторепортажи
Пицца

Самое читаемое

Своя реклама
РИО_распродажи