РИО - ОПТ
РИО - ОПТ
Новость днявчера, в 11:20Мэрия Ярославля: мы не экономим на уличном освещении

Жители Ярославля все чаще жалуются, что с наступлением темноты не  горят фонари на улицах и во дворах. 

В ярославской мэрии будет новый департамент

В ярославской мэрии будет новый департамент

Он заработает уже 19 января.

С ближайшего понедельника в мэрии Ярославля начнет работу департамент по социальной поддержке населения и охране труда. Его возглавит Надежда Биочино, которая до сих пор руководила управлением социальной поддержки населения.

Организация нового департамента – мероприятие, скорее, чисто технического характера. Она связана с оптимизацией деятельности структурных подразделений мэрии. Так, будет ликвидировано управление по вопросам семьи и детства, а большая часть его полномочий перейдет новому департаменту. В его составе поятся еще два новых отдела.

Вопросами поддержки семьи и детства теперь будет заниматься вновь сформированный в составе департамента отдел по социальной поддержке населения. Вся работа по санаторно-курортному лечению в муниципальном санатории «Ясные зори» и вопросы охраны здоровья переходят в ведение отдела по охране здоровья нового департамента.

А вот курировать летний отдых и оздоровление детей будет департамент образования мэрии. Вопросы трудоустройства несовершеннолетних полностью переходят в компетенцию управления по молодёжной политике.

Также в мэрии будет работать городской отдел по делам несовершеннолетних. Он возьмет на себя работу по координации деятельности аналогичных отделов в районных администрациях, которую раньше курировало управление семьи и детства.

Ярньюс.Нет – Ярославль

Подписаться в Telegram


Последние новости

Самое читаемое

РИО - ОПТ